Сегодня: Вторник, 21.11.2017, Сейчас: 18.36.17
Банкротство физических лиц ликбез для всех1БАНКРОТ
Главная » 2013 » Май » 19 » Банкротство это ликвидация предприятия
14.11.57

Банкротство это ликвидация предприятия

Банкротство это ликвидация предприятия 

Мы придерживаемся мнения, что одним из самых эффективных способов ликвидировать предприятие, которое задолжало кредиторам большую сумму, считается ликвидация через банкротство. Более того, этот метод – зачастую единственный возможный вариант ликвидировать фирму с долгами.

Такие способы, как смена учредителей компании, присоединение и другие, по большому счету не ведут к ликвидации, а во время всего процесса, как правило, возникают многочисленные проблемы с налоговыми и правоохранительными органами. Специалисты нашей компании помогут вам провести ликвидацию фирмы через процедуру банкротства ООО с долгами и, тем самым, избавиться от имеющихся задолженностей.

Ликвидация предприятия через признание банкротства позволит легально «списать» имеющиеся долги и обычно проводится в упрощенном порядке. Управляемое банкротство по упрощенной схеме – это очень эффективный способ ликвидации юридического лица без использования таких восстановительных процедур, как внешнее управление, наблюдение и финансовое оздоровление, что позволяет сэкономить массу времени (процедура, в среднем, проходит на 4-6 месяцев быстрее).

 По Закону о банкротстве она имеет две разновидности:

  • По отношению к ликвидируемому должнику.
  • По отношению к отсутствующему должнику, то есть в том случае, когда установить местонахождение юридического лица не удается и его деятельность практически прекращена.

В процедуру банкротства и ликвидации предприятия по упрощенной схеме входят следующие пункты, которые необходимо выполнить:

  • Сначала в ИФНС, Росреестр, ГИБДД, а также в Земельный комитет на рассмотрение нужно подать запросы для выявления имущества должника; после этого представитель предприятия получает выписки из банков о состоянии счетов юридического лица, также должна будет произведена сверка налоговой документации.
  • Собственником имущества составляется заявление о банкротстве, на основании которого начинает работу ликвидационная комиссия.
  • Далее ликвидационная комиссия подает заявление в арбитражный суд.
  • По истечении срока рассмотрения заявления арбитражный суд признает должника банкротом, далее заключаются документы по открытию конкурсного производства.
  • В это же время назначается конкурсный управляющий. Он должен будет взыскать дебиторскую задолженность, провести инвентаризацию, погасить кредиты, закрыть счета и отправить документацию предприятия в архив.
  • Только после исполнения вышеприведенных пунктов конкурсный управляющий сдает в арбитражный суд отчет по работе, которая была им проведена им.
  • Арбитражный суд принимает решение о завершении конкурсного производства.
  • Последним этапом процедуры является снятие юридического лица с учета в ИФНС, а также других ответственных инстанциях. Руководитель предприятия получает выписку о ликвидации из ЕГРЮЛ.

В чем же еще преимущества ликвидации фирмы с долгами через банкротство по упрощенной схеме? Перечислим некоторые из них:

  • Отсутствие обязательной выездной налоговой проверки.
  • Вероятность назначения требуемого лица на должность конкурсного управляющего.
  • После разрешения всех вопросов юридическое лицо исключается из всех существующих реестров государственных органов.

Процедуру банкротства ликвидируемого должника (упрощенное банкротство) может инициировать только сама компания-должник. Этот процесс запускается в следующих ситуациях:

  • если сроки на ликвидацию компании с задолженностью перед бюджетом, работниками, контрагентами «поджимают» и нужно сделать все, как можно быстрей;
  • если кредиторы компании не могут предъявить вступившие в силу решения судов или акты государственных органов.

При упрощенной схеме банкротства процедура начинается уже со стадии конкурсного производства, в ходе которого осуществляется инвентаризация и оценка имущества, организовываются торги и удовлетворяются требования кредиторов согласно очередности. После завершения процесса конкурсного производства выносится решение, на основании которого запись о ликвидации должника вносится в ЕГРЮЛ, а все невыплаченные средства считаются погашенными.

Читать ликбез далее:
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Банкротство | Просмотров: 2465 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: банкротство АО, банкротство организации, ликвидация, банкрота | Рейтинг: 5.0/1
Всего ликбез комментариев: 0
avatar
Ликбез физических лиц
    Поиск тем сайта
    Ликбез для всех
    Ликбез статистика


    Ликбез должника
    ЮристПраво
    НародНалоги
    НовостиДолжник
    ОбществоАрбитраж
    КоррупцияКредиторы
    БанкротствоПостановление
    Ликбез граждан
    Copyright MyCorp © 2017