Главная » 2013 » Июль » 11 » Предприниматель оштрафован за неисполнение обязанности по подаче в арбитражный суд заявления о признании его банкротом
06.26.34
Предприниматель оштрафован за неисполнение обязанности по подаче в арбитражный суд заявления о признании его банкротом

Предприниматель оштрафован за неисполнение обязанности по подаче в арбитражный суд заявления о признании его банкротом


Прокуратурой Шемуршинского района вчера 11-30

Прокуратурой Шемуршинского района проведена проверка соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что на момент прокурорской проверки индивидуальный предприниматель Николай Егоров имел просроченную свыше трех месяцев задолженность по налогам и сборам на сумму более 600 тыс. рублей. Имущество, которое находилось в его собственности, не было достаточно для погашения имеющейся задолженности. Таким образом, должник-предприниматель обладал всеми признаками несостоятельности (банкротства).

В силу п. 2 ст. 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» заявление должника должно быть направлено в арбитражный суд в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения признаков банкротства.

ИП Егоров Н.В. не исполнил возложенную на него законом обязанность по подаче заявления о признании банкротом в арбитражный суд.

По результатам проверки прокурором Шемуршинского района в отношении ИП Егорова Н.В. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в Арбитражный Суд Чувашской Республики.

Решением суда предприниматель оштрафован на сумму 5 000 рублей.

Ответственность сторон, Текстовые новости
Чувашская Республика
Источник: Прокуратуры РФ
Читать по теме:
Картинка: Картинка 1
Читать: Банкротство | Читает: 2320 | Кредитор: Bankrot_59Ru | Теги: штраф, Суд, арбитражный, несостоятельность, предприниматель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar