Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Лицо, выигравшее торги, несет ответственность за уклонение от заключения контракта
20.24.17
Лицо, выигравшее торги, несет ответственность за уклонение от заключения контракта

Лицо, выигравшее торги, несет ответственность за уклонение от заключения контракта


ФАС указал, что лицо, выигравшее торги, и организатор торгов

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

ФАС Московского округа в Постановлении № А40-148846/12-37-606 от 24.09.2013 признал, что подав заявку на участие в аукционе и внеся задаток для участия, истец принял условия организатора аукциона, в том числе и в части оснований невозврата задатка участнику аукциона, в случае признания его уклонившимся от заключения договора.

ФАС указал, что лицо, выигравшее торги, и организатор торгов подписывают в день проведения аукциона или конкурса протокол о результатах торгов, который имеет силу договора. Лицо, выигравшее торги, при уклонении от подписания протокола утрачивает внесенный им задаток. Организатор торгов, уклонившийся от подписания протокола, обязан возвратить задаток в двойном размере, а также возместить лицу, выигравшему торги, убытки, причиненные участием в торгах, в части, превышающей сумму задатка.

Если предметом торгов было только право на заключение договора, такой договор должен быть подписан сторонами не позднее двадцати дней или иного указанного в извещении срока после завершения торгов и оформления протокола. В случае уклонения одной из них от заключения договора другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от его заключения.

С учетом изложенных обстоятельств, учитывая установленный факт уклонения истца от заключения договора аренды, суды пришли к выводу об отсутствии оснований для возврата перечисленного в бюджет города суммы задатка и удовлетворения заявленных требований.

источник:http://www.klerk.ru/law/news/

Читать по теме:
Картинка: Картинка 1
Читать: Законы | Читает: 4067 | Кредитор: Bankrot_59Ru | Теги: 2zjsus, аукцион, Банкрот, торги, новости, контракт, ФАС, банкротство, претензия, 59ру | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar