Главная » Блог » 2014 » Февраль » 19 » Русское банкротство предприятия
14.21.57
Русское банкротство предприятия

Русское банкротство предприятия

 
Чем русское банкротство предприятия отличается от банкротства других стран? Не секрет, что современное российское законодательство дает мало шансов банкроту финансово оздоровиться, иными словами выйти из кризиса и выплатить все долги.

Современный закон, учитывающий все поправки, финансовому оздоровлению организации выделяет два года, по истечении которых организация официально признается банкротом в судебном порядке.
 Однако за два года пережить кризис, который является причиной банкротства предприятия, и начать развитие заново удается далеко не всем.

Банкротство предприятия в других странах имеет свои особенности. Например, в Корее только в 1980 году задумались о законодательном определении процедуры банкротства предприятия. О банкротстве отдельных физических лиц или индивидуальных предпринимателей и речи не шло. В 1986 году Кореей был принят закон «О несостоятельности предприятия», в котором содержались только основные положения и принципы без уточнений и конкретики. Процедура банкротства, согласно этому закону, проходит так же, как и в России.
 Должник и собрание кредиторов заключают мировое соглашение на срок не более 2 лет. Таким образом, предприятие, объявившее себя банкротом, может пройти процедуру финансового оздоровления в течение 2 лет, как и в России.

Как правило, в странах Европы для решения проблем банкротства предприятий и отдельных лиц создается особая структура. Например, в Соединенном Королевстве это Служба несостоятельности, которая является ответвлением Министерства торговли и промышленности.

Европейское законодательно оформленное положение о банкротстве предприятия или физического лица – Европейская конвенция по банкротству.

США, которые в 30-х годах прошлого столетия тяжелее всего пережили массовое банкротство предприятий и Великую депрессию, теперь имеет весьма богатый опыт регулирования банкротств в стране. Для этой цели создана Комиссия по биржам и ценным бумагам Правительства США. О хорошей работе данной организации говорит тот факт, что несколько раз она вмешивалась в процедуру банкротства и помогала предприятиям, без пяти минут банкротам, выйти из кризиса и начать производство заново.

В России законы, регулирующие банкротство, имеют ряд упущений, которые в большинстве случаев не дают предприятию выйти из кризиса. Однако законы дорабатываются, совершенствуются на примере ведущих западных держав.


смотреть:Новости Права

  Читать ликбез по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Банкротство | Просмотров: 2066 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: 59ру отсутствующий, 59ру должник, 59ру ликбез, основы про банкротство, 59ру реестр, 59ру про банкротство, банкротство, 59ру банкротство, 59ру физических лиц | Рейтинг: 5.0/1
Всего ликбез комментариев: 0
avatar