Ликбез » Блог банкрота » 2014 » Март » 13 » Преднамеренное банкротство и наказание
07.34.47
Преднамеренное банкротство и наказание
Преднамеренное банкротство и наказание
 
 Реальному лишению свободы приговорены
Руководители крупного госпредприятия получили реальные сроки за его преднамеренное банкротство.
Почти все имущество предприятия было передано двум специально созданным компаниям, которые и возглавили руководители ГОУПа.

В Новгородской области к реальному лишению свободы приговорены руководители крупнейшего областного предприятия ЖКХ, которые довели его до банкротства, выведя почти все активы в специально созданные собственные компании, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Новгородский районный суд признал бывшего генерального директора государственного областного унитарного предприятия "Новжилкоммунсервис" Евгения Шумилова и его заместителя Виктора Борзенкова виновными в совершении преступления по ч.1 ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Установлено, что Шумилов и его заместитель Борзенков, затем сменивший его на посту гендиректора ГОУПа, разработали и с ноября 2005 года по июль 2007 года реализовали схему по искусственному банкротству госпредприятия. Эта операция была осуществлена путем передачи почти всего имущества предприятия двум специально созданным коммерческим организациям, которые и возглавили Шумилов и Борзенков.

результате утраты основных средств предприятие утратило способность выполнять уставные цели и перестало существовать", — отмечает прокуратура.

Бывшие руководители "Новжилкоммунсервиса" вину не признали, заявив в суде, что все их действия были направлены на улучшение деятельности ГОУПа.  

Суд приговорил Шумилова и Борзенкова к 1 году 2 месяцам колонии общего режима каждого. Они были взяты под стражу в зале суда.

Источник: http://pravo.ru
смотреть:Главная
Читать блоги по теме:
Банкроту:: Должника банкрота | Бесплатно: 2151 | Федресурс: Bankrot_59Ru | Слово: преднамеренное, наказание, Банкрот, ликбез, банкротство | Банкротство: 5.0/1