Главная » Блог » 2017 » Сентябрь » 26 » Что такое управляемое банкротство
08.47.07
Что такое управляемое банкротство

Что такое управляемое банкротство?

Управляемое банкротство — это оперативное управление предприятием-должником в процедурах, применяемых в деле о банкротстве.

Целью управляемого банкротства является сохранение у собственника предприятия права принимать решение о дальнейшей судьбе активов.

Управляемое банкротство позволяет решать широкий сектор задач, включая следующие:

1.                          Сохранение имущества предприятия в целостности без потери потребительских качеств.

Зачастую, арбитражный управляющий, отстранивший руководство предприятия,  не принимает никаких действий по сохранению имущества. Это связано с ограниченностью его возможностей по распоряжению денежными средствами и незаинтересованностью. На протяжении всего банкротства  оборудование и транспорт предприятия-должника никем не обслуживается, не консервируется  и хранится без надлежащих условий. В результате активы оцениваются по цене металлома. Также теряется любой смысл заключения мирового соглашения, так как все оборудование, которое так долго и скрупулёзно собирал собственник для своего производства, приходит в негодность.

2.                          Продажа активов предприятия по максимальной цене или заинтересованному лицу.

Кредиторы и должник заинтересованы в получении максимальной цены от продажи активов предприятия-должника. Но,  если при обычных условиях выгодного покупателя можно искать долго  или ждать изменения на рынке, то в условиях банкротства сроки на реализацию всего предприятия очень сжаты. Для получения максимальной цены за активы предприятия-должника необходимо не только найти инвестора, но и обеспечить его победу в конкурсных торгах.

Противоположной задачей будет реализация активов аффилированному (заинтересованному) лицу за приемлемую цену.

3.                          Недопущение увеличения кредиторской задолженности.

Управляемое банкротство позволяет существенно ограничить круг кредиторов и размер их  требований. Каждое требование кредиторов тщательно проверяется, выдвигаются обоснованные возражения или оспариваются в вышестоящих судебных инстанциях.

4.                          Не допущение оспаривания старых сделок должника и оспаривание невыгодных сделок.

Действующее банкротное законодательство предоставляет широкие возможности по оспариванию сделок должника за три года,  предшествующих началу банкротства. Вместе с тем, закон ограничил круг субъектов, способных начать соответствующую  процедуру оспаривания. Такие образом, только в управляемом банкротстве возможно приятие решения о начале соответствующих действий, отвечающих интересам собственника предприятия-должника или кредитора.

5.                          Истребование имущества должника,  находящегося в незаконном владении других лиц.

Если имущество должника по каким-либо причинам удерживается третьим лицом (за долги) или находиться под арестом, то в управляемом банкротстве все имущество должника обязательно будет возвращено и сняты все ограничения по его использованию.

6.                          Полное взыскание дебиторской задолженности и выгодная ее переуступка.

Дебиторская задолженность, как и другое имущество предприятия-банкрота, подлежит оценке и продаже с торгов. Вместе с тем, реальные денежные средства,  поступившие от дебитора,  всегда будут ценнее, чем любой судебный акт об их взыскании. Управляемое банкротство позволяет не допускать прощение «долгов», а взыскивать дебиторскую задолженность вплоть до банкротства должника.

7.                          Ограничение гражданской ответственности собственника и руководства предприятия-должника.

В ходе процедур банкротства мы обязательно получаем судебный акт,  снимающий ответственность с собственника и руководства предприятия-должника. На основании этого акта, суды будут отказывать кредиторам, не получившим полного удовлетворения за счет имущества предприятия–должника, в исках к участникам, акционерам и менеджменту банкрота.

8.                          Ограничение уголовного преследования собственника и руководства предприятия-должника.

Не допущение давления на клиента со стороны правоохранительных органов является одним из приоритетных направлений нашей деятельности. В ходе процедуры банкротства собирается доказательная база,  необходимая для защиты клиента от уголовного преследования.

9.                          Скорейшая ликвидация предприятия-должника.

После ликвидации предприятия-должника, все требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными. Погашенными считаются также требования кредиторов, не признанные конкурсным управляющим, если кредитор не обращался в арбитражный суд или такие требования признаны арбитражным судом необоснованными.

Указанные задачи можно решать и в интересах кредитора. А также использовать для возврата контроля над потерянными активами.

Благодаря нашим профессионалам, должник сможет взять под контроль потенциальное или уже переданное в суд банкротство.

Какие бы не были кабальные условия сделки для должника, он всегда имеет преимущество перед кредитором – право первого хода, а для юриспруденции это все! На одних только «темпах», должник сможет заставить кредитора или списать полностью задолженность, или договориться о более справедливых условиях возврата долга.

Наши преимущества:

Арбитражный управляющий имеет богатый опыт в проведения мероприятий по банкротству.

Управляемое банкротство для наши клиентов – это всегда прозрачные действия и обоснованные расходы.

Мы готовы предложить свои услуги по сопровождению банкротства для должника и для кредитора.

смотреть:[Новости Права]

Читать ликбез по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Арбитраж | Просмотров: 3265 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: должник, Управление, имущество, арбитражный, банкротство, процедура | Рейтинг: 5.0/1
Всего ликбез комментариев: 0
avatar