Сегодня: Пятница, 15.12.2017, Сейчас: 13.04.02
Банкротство физических лиц ликбез для всехликбез банкрота
Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » Банкротство физических лиц Пермь
06.57.30

Банкротство физических лиц Пермь

Банкротство физических лиц Пермь

В Прикамье начал действовать закон о банкротстве физических лиц

вчера

С чистого листа. 5 миллионов россиян не могут расплатиться по кредитам. Об этом свидетельствуют отчеты банков за первое полугодие 2015-го года. И эта цифра продолжает расти. Экономисты уже поговаривают о кредитном дефолте. Однако выход из ситуации найден. С 1-го октября вступил в силу Закон о банкротстве физических лиц. Теперь гражданин, доказав в суде, что он не может платить по своим долговым обязательствам, может избавиться от финансовой кабалы.

Евгений Гуляев, корреспондент ТСН:

По последним данным, с 1 октября, с вступления в силу закона о банкротстве физических лиц, в арбитражные суды страны обратилось всего чуть больше 70 тысяч человек. Почему цифра такая небольшая, и почему люди не спешат признавать себя банкротами?

Сами физические лица к новому закону относятся по-разному. Кому-то он кажется спасительным, кому-то - сомнительным.

ЖИТЕЛИ ПЕРМИ:

- Ну, он когда брал кредит, он обязан рассчитывать. Вот мое мнение такое. Если вы берете, значит, думайте и не берите 20-30 миллионов.

- Сейчас такой кризис в стране. Поэтому это очень хорошо, что такое придумали.

- Думаю, что, наверное, нужно для физических лиц. Хотя там есть очень много нюансов.

Для того, чтобы заемщика признали банкротом, общая сумма его долга перед банками должна превышать 500 тысяч рублей. Кроме того, обращаясь в арбитражный суд, необходимо собрать внушительный пакет документов, доказывающих неплатежеспособность должника. Такие нюансы останавливают многих. К примеру, в Пермском крае пока всего лишь одно физлицо обратилось в суд по этому поводу. Юристы считают: в первую очередь, это связанно с незнанием закона.

Даниил Попов, руководитель компании по банкротству физических лиц:

Прежде всего, сложность процесса для обычного обывателя. Достаточно сложно понять нормативные требования закона. Также денежные средства. Есть у нас люди, для кого и 10 тысяч является большим порогом, чтобы внести их в депозит суда.

После процедуры банкротства получить кредит в банке станет практически невозможно. Кроме того, банкрот не сможет занимать руководящие должности на протяжении 3 лет. Как считают юристы, для тех, кто попал в крайне тяжелую ситуацию, этот закон, по сути, - спасательный круг. К слову, без крыши над головой кредиторы и банки банкрота оставить не смогут. Если, конечно, эта самая крыша единственная и находится в собственности. А не в залоге у банка.

Даниил Попов, руководитель компании по банкротству физических лиц:

Имущество, которое может быть не реализовано, это единственное жилое помещение гражданина, то есть, оно остается за ним. Если это дом, это земельный участок под этим помещением. И также необходимые денежные средства в размере прожиточного минимума.

Процедура банкротства - трехступенчатая. Первый шаг - реструктуризация долга. То есть, пересмотр условий дальнейшей выплаты. Если и в этом случае возможности платить нет, на аукцион уходит собственность заемщика. Если же у него нет ликвидного имущества, должника признают чистым банкротом и аннулируют все его долговые обязательства.+

Евгений Гуляев, Степан Пепеляев, Телевизионная служба новостей

источник:rifey.ru

Читать ликбез далее:
Прикрепления: Картинка 1
Ликбез: Новости | Просмотров: 127 | Добавил: Полковник | Теги: Пермь, банкротство, физических, лиц, руководитель | Рейтинг: 0.0/0
Всего ликбез комментариев: 0
avatar
Финансовый управляющий ликбез
Ликбез физических лиц
    Поиск тем сегодня
    Ликбез для всех
    статистика сайта


    Ликбез должника
    ЮристПраво
    НародНалоги
    НовостиДолжник
    ОбществоАрбитраж
    КоррупцияКредиторы
    БанкротствоПостановление
    Ликбез сегодня
    Copyright MyCorp © 2017