Главная » Блог » 2018 » Март » 15 » Порядок признания сделок контролируемыми
07.37.48
Порядок признания сделок контролируемыми

Порядок признания сделок контролируемыми
Порядок признания сделок контролируемыми

Минфин уточняет порядок признания сделок контролируемыми на основании суммового критерия

Для определения суммы доходов по сделкам за календарный год с целью признания сделок контролируемыми на основании соответствующего суммового критерия следует суммировать доходы за календарный год по сделкам с каждым лицом, являющимся контрагентом по таким сделкам.

Об этом сообщает Минфин РФ в письме № 03-01-18/9-175 от 20.11.2012.

Соответственно, в общем случае факт превышения суммового критерия для признания сделок контролируемыми устанавливается по каждой совокупности сделок, совершаемых с каждым взаимозависимым лицом.

Вместе с тем, возможны ситуации, когда при определении суммы доходов по сделкам за календарный год могут учитываться сделки с несколькими лицами.

Речь может идти как о сделках, в которых участвуют более двух лиц, так и о ситуации, возникающей, в частности, при применении пункта 10 статьи 105.14 Кодекса, в соответствии с которым по заявлению федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, суд может признать сделку контролируемой при наличии достаточных оснований полагать, что указанная сделка является частью группы однородных сделок, совершенных в целях создания условий, при которых такая сделка не отвечала бы признакам контролируемой сделки.

источник:Клерк.ру

Похожие блоги по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Читать:: Юрист | Читаем: 1615 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: контроль, Минфин, сделки, доходы | Рейтинг: 0.0/0
Отзывы: 0
Банкротство физических лиц