Главная » Блог » 2018 » Март » 28 » Коммерсант банкрот желает заявить о банкротстве
10.40.47
Коммерсант банкрот желает заявить о банкротстве

 Коммерсант банкрот желает заявить о банкротстве 

  Коммерсант банкротство несостоятельность

Подаем в арбитражный суд заявление о банкротстве

Дело о банкротстве начинается с заявления о несостоятельности компании. Однако подать это заявление может не только должник, но и его кредиторы. Нередко именно этот фактор становится решающим и определяет всю дальнейшую процедуру и ее итоги.

На всех стадиях банкротства от подачи заявления и до исключения из ЕГРЮЛ Вам поможет юридическая группа «ОПГ», которая предлагает:

  • «упрощенное» банкротство всего за 9 мес., а стандартное, включающее наблюдение, - за 12 мес.;
  • осуществить полное сопровождение за 10 000 евро;
  • снизить вероятность привлечения руководства фирмы к субсидиарной ответственности;
  • «обанкротить» компанию из любого региона.

Кто может подать заявление о банкротстве

Арбитражным судом возбуждается дело о банкротстве по заявлению при условии, что требования к юридическому лицу, являющемуся должником, вместе составляют не менее сотни тысяч рублей и при этом обязательства по уплате просрочены на три месяца. Если это условие соблюдено, то в качестве инициатора признания фирмы банкротом могут выступить три субъекта.

Заявление о банкротстве может подать:

  • конкурсный кредитор;
  • непосредственно должник;
  • уполномоченные органы.

Если в суд с заявлением о банкротстве обращается конкурсный кредитор, то есть кредитор по денежным обстоятельствам, то ему необходимо подтверждать свои требования, а именно предоставлять решение суда, получившее законную силу. Обращаться в арбитражный суд можно через месяц после момента, когда исполнительный лист по вышеназванному решению передается в службу судебных приставов, при этом его копию получил должник. Заявление о банкротстве подается письменно, за подписью руководителя кредитора. Если его подписывает уполномоченный представитель, то прилагается доверенность. Должнику направляется копия заявления.

Руководитель должника по закону обязывается обратиться с заявлением о банкротстве в суд, если при ликвидации юридического лица была выявлена невозможность полноценного удовлетворения кредиторских требований. Соответствующее заявление о банкротстве направляется в суд на протяжении месяца от дня наступления подобных обстоятельств. К нему прилагаются документы, подтверждающие присутствие долга и невозможность должника полноценно удовлетворить предъявляемые кредиторами требования.

Уполномоченные органы могут подать в суд заявление о банкротстве только по истечении месяца от момента направления исполнительной документации в службу судебных приставов и передачи ее копии должнику. Вместе с заявлением налогового органа по обязательным платежам прилагаются такие документы, как решение таможенного (налогового) органа про взыскание долгов за счет имущества должника и информацию о долгах по обязательным платежам согласно сведениям уполномоченного органа.

Особенности «налогового» банкротства

Сотрудники юридической группы «ОПГ» обращают Ваше внимание на то, что если у предприятия есть долги по налогам, для подачи заявления о банкротстве этого еще недостаточно. Налоговому органу дается право обратить взыскание долга за счет имущества, в том числе и наличными средствами налогоплательщика в пределе суммы, указанной в требовании об уплате налога, учитывая суммы, касательно которых произведено взыскание.

 

Происходит взыскание неуплаченных налогов за счет имущества организации-налогоплательщика по решению руководителя налоговиков с помощью направления судебному приставу соответствующего направления. Взыскание долгов по налогам за счет имущества должника производится в отношении:

  • наличных денег;
  • имущества, которое не участвует непосредственно в изготовлении товаров и продукции, например, ценных бумаг, помещений непроизводственного назначения, валютных ценностей, предметов дизайна помещений, легковых автомашин;
  • готовых товаров или продукции, и других материальных ценностей, которые либо не участвуют, либо не предназначены для участия в производстве;
  • материалов и сырья, которые нужны непосредственно в производстве, оборудования, станков, зданий, иных основных средств;
  • имущества, которое было передано по договору в пользование, владение либо распоряжение иным лицам без передачи прав собственности на данное имущество, если для выполнения обязанностей по оплате налогов подобные договоры расторгнуты или в установленном порядке признаны недействующими;
  • прочего имущества.

Если взыскиваются налоговые задолженности за счет имущества должника – плательщика налогов, обязанность по оплате считается выполненной от момента продажи имущества налогоплательщика и погашения долгов за счет полученной выручки. Налоговики не имеют права покупать имущество налогоплательщика, которое реализуется в порядке выполнения решения о взыскании долга за счет имущества должника.

Сотрудники группы «ОПГ» в Москве настоятельно рекомендуют Вам за любой помощью обращаться только к квалифицированным специалистам, которые смогут проконсультировать Вас по всем вопросам современного законодательства в отношении процедур банкротства.

 
Похожие блоги по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Читать:: Федресурс | Читаем: 1911 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: банкротство ооо, юридических, специализация, коомерсантЪ, банкротству, Пермь, закон о банкротстве застройщиков, процедуры, арбитражного управляющего, банкротство в перми | Рейтинг: 5.0/1
Отзывы: 0
Банкротство физических лиц