Суббота, 23.09.2017, 12.13.17
Ликбез вывода активов Банкрота
Блог
Рекомендуем темы
ЮристПраво
НародНалоги
НовостиДолжник
ОбществоАрбитраж
КоррупцияКредиторы
БанкротствоПостановление
Судебные вести
  • Взыскание задолженности.Мировое соглашение.Налоговые споры
  • Последние заметные новости уходящей сегодня недели
  • Сбербанк передаст коллекторам 20 000 долгов для взыскания
  • Приставы спишут деньги по исполлисту несмотря на банкротство
  • Расширить полномочия ФССП по борьбе с коллекторами в РФ
  • Исковая давность в деле о неосновательном обогащении
  • Фалы банкрота
    Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Гражданин должник обязан заявить о банкротстве

    ЮристПраво
    НародНалоги
    НовостиДолжник
    ОбществоАрбитраж
    КоррупцияКредиторы
    БанкротствоПостановление

    03.47.13
    Гражданин должник обязан заявить о банкротстве
    Гражданин должник обязан заявить о банкротстве 
     

     С какой суммой гражданин может подать заявление о признании себя банкротом?


    Статья 213.4. Заявление гражданина о признании его банкротом


    1. Гражданин обязан обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей.

    2. Гражданин вправе подать в суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

     

    Признаки неплатежеспособности физического лица - гражданина для подачи заявления о признании гражданина банкротом
    прописаны в Статье 213.6. п.3.: гражданин прекратил расчеты с кредиторами, то есть перестал исполнять денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей, срок исполнения которых наступил;

    более чем десять процентов совокупного размера денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые имеются у гражданина и срок исполнения которых наступил, не исполнены им в течение более чем одного месяца со дня, когда такие обязательства и (или) обязанность должны быть исполнены; размер задолженности гражданина превышает стоимость его имущества, в том числе права требования;

    наличие постановления об окончании исполнительного производства в связи с тем, что у гражданина отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание.

    Что такое мировое соглашение и как его можно использовать при банкротстве гражданина - физического лица?

    Мировое соглашение - процедура, применяемая в деле о банкротстве на любой стадии его рассмотрения в целях прекращения производства по делу о банкротстве путем достижения соглашения между должником и кредиторами (Ст. 2 Закона о банкротстве).

    Говоря простым языком, мировое соглашение, это соглашение при котором гражданин и его кредиторы договариваются о списании части долгов и согласовывают период выплат.

    Разумеется кредиторы гражданина хотели бы получить полное погашение долга от гражданина, но вполне вероятно, что они предпочтут получить хотя бы часть долга при процедуре банкротства. Если гражданин, предлагает выплатить только часть долгов, а кредиторы согласны с тем, что это лучше, чем лишиться всего долга, между должником-гражданином и его кредиторами заключается мировое соглашение.
    Правовые основы мирового соглашения между гражданином - должником и его кредиторами:

    Решение о заключении мирового соглашения со стороны конкурсных кредиторов и уполномоченных органов принимается собранием кредиторов. Решение собрания кредиторов о заключении мирового соглашения принимается большинством голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов в соответствии с реестром требований кредиторов и считается принятым при условии, если за него проголосовали все кредиторы по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника (п. 2 Ст. 150 Закона о банкротстве).

    Мировое соглашение может быть утверждено судом или арбитражным судом только после погашения задолженности по требованиям кредиторов первой и второй очереди (п. 1 Ст. 158 Закона о банкротстве).

    Мировое соглашение вправе заключить на любой стадии рассмотрения судом или арбитражным судом дела о банкротстве должника, его конкурсные кредиторы и уполномоченные органы (п. 1 Ст. 150 Закона о банкротстве).

    Утверждение мирового соглашения судом или арбитражным судом в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, является основанием для прекращения производства по делу о банкротстве (п. 1 Ст. 159 Закона о банкротстве).

    Мировое соглашение может быть расторгнуто судом или арбитражным судом в отношении всех конкурсных кредиторов и уполномоченных органов по заявлению конкурсного кредитора или конкурсных кредиторов и (или) уполномоченных органов, обладавших на дату утверждения мирового соглашения не менее чем одной четвертой требований конкурсных кредиторов и уполномоченных органов к должнику (п. 2 Ст. 164 Закона о банкротстве).

     

     
    Читать скачать по теме:
    Категория: Арбитраж | Просмотров: 96 | Добавил: Полковник | Теги: гражданин, банкротство, закон банкротства, Банкрот, должник, цена банкротства | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Сегодня и вчера

    Copyright MyCorp © 2017