[ Ликбез · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Моя страница 1 Банкрот » Судебные Вести » Чайка и Бастрыкин проверят главу ФСБ по заявлению Навального (ФСБ, Генеральная прокуратура РФ, Следственный комитет РФ)
Чайка и Бастрыкин проверят главу ФСБ по заявлению Навального
БанкротЪ_59руДата: Пятница, 15.01.2016, 04.40.52 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Новости Алексей Навальный

Чайка и Бастрыкин проверят главу ФСБ по заявлению Навального о махинациях с землей на Рублевке


Фото с сайта idis-moscow.ru

Генпрокуратура и СКР проведут проверку в отношении высокопоставленных сотрудников ФСБ, на которых в конце прошлого года пожаловался Фонд борьбы с коррупцией. По данным команды Алексея Навального, силовики под руководством директора структуры Александра Бортникова незаконно получили землю на Рублевке, благодаря чему стали долларовыми миллионерами.

Как сообщил РБК юрист Иван Жданов, представляющий интересы ФБК, такой ответ был получен от ведомств на поданное обращение. Изложенные в жалобе факты изучат подмосковные прокуратуры, ГСУ СКР по Подмосковью и ВСУ СК по Москве.

По данным ФБК, детский сад № 909 на Рублево-Успенском шоссе был закреплен за Центральной поликлиникой ФСБ и располагался на земле особо охраняемых природных территорий, предназначенной исключительно для организации детского оздоровительного учреждения.
Распоряжением Правительства РФ от 05.12.2005 года 2116-р "О передаче в муниципальную собственность Одинцовского района Московской области объектов детского сада № 909" (можно ознакомиться здесь) здание с участком площадью 3,82 га было передано в собственность Одинцовскому району. В 2007 году объект перешел дачному партнерству "Калчуга-4" по договору безвозмездного срочного пользования, а сейчас снят с кадастрового учета и разделен на 22 вновь образованных земельных участков, собственниками которых стали должностные лица руководящего состава ФСБ. Впоследствии, как утверждает ФБК, земельные участки были проданы ими по рыночным ценам третьим лицам.

Перевод земель особо охраняемых территорий в другую категорию в соответствии с законодательством об охране окружающей среды возможен в случае, если использование этих земель "по целевому назначению" невозможно. Однако в данной местности не происходило каких-либо катастроф природного или техногенного характера, в силу которых земельный участок мог бы стать непригодным для оздоровительного использования. В связи с этим фонд просит провести проверку возможных нарушений ст. 170 (регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом) и ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Имена сотрудников ФСБ в жалобе не указываются, но подчеркивается, что их список есть в публикации "Новой газеты" "Лубянские на Рублевке", на которой и основано обращение в компетентные органы. В материале, выпущенном 27 июля 2015 года, говорилось о том, что директор ФСБ Александр Бортников и еще более 10 сотрудников ведомства стали долларовыми миллионерами, продав землю площадью 4,98 га в деревне Калчуга на Рублево-Успенском шоссе.

Персона: Алексей Навальный
Гос.орган: ФСБ, Генеральная прокуратура РФ, Следственный комитет РФ
Законодательство: Статья 159 УК РФ, Статья 170.1 УК РФ
Чиновники: Александр Бортников


источник:Право.Ru

Читать далее:
  • 1Банкрот
  • Картинка:1737110.jpg(10.2 Kb)


    IBotalov
     
    Форум » Моя страница 1 Банкрот » Судебные Вести » Чайка и Бастрыкин проверят главу ФСБ по заявлению Навального (ФСБ, Генеральная прокуратура РФ, Следственный комитет РФ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: