[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Глава ЦБ предложила использовать механизм изъятия вкладов (Отзыв лицензии Гос.орган: Министерство финансов РФ, ЦБ РФ)
Глава ЦБ предложила использовать механизм изъятия вкладов
Bankrot_59RuДата: Воскресенье, 14.02.2016, 06.08.42 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1016
Статус: Offline
Новости ЦБ РФ

Глава ЦБ предложила использовать механизм изъятия вкладов в качестве альтернативы отзыву лицензий

Фото с сайта

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что механизм конвертации вкладов в капитал проблемных банков для их санации может быть использован как альтернатива отзыву лицензии, сообщают "РИА Новости". При этом глава ЦБ не уверена в необходимости задействования в так называемой процедуре bail-in средств физлиц.

"Мы уже несколько случаев таких имели, когда кредиторы банков сочли лучшим поучаствовать в финансовом оздоровлении банка, нежели иметь альтернативу – отзыв лицензии. По сути дела, в ряде случаев эта альтернатива отзыву лицензии и более высокая степень дополнительной зашиты прав этих кредиторов и вкладчиков", – отметила Набиуллина.

При этом глава регулятора выразила сомнения в целесообразности использования в процедуре bail-in средств вкладчиков из числа физических лиц.

Сейчас в министерстве финансов ведется дискуссия по поводу возможности задействования в процедуре оздоровления банков вкладов размером от 100 млн руб. и выше, рассказывал в конце января замглавы Минфина Алесей Моисеев. Чиновник оговорился, что пороговая сумма, как и сам механизм, окончательно не оговорены. В свою очередь Агентство по страхованию вкладов выступило против использования средств физических лиц в bail-in.


Тема: Отзыв лицензии
Гос.орган: Министерство финансов РФ, ЦБ РФ
Чиновники: Эльвира Набиуллина

источник:Право.Ru

Читать далее:
  • ЛИКБЕЗ
  • Прикрепления:0890937.jpg(39.7 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Глава ЦБ предложила использовать механизм изъятия вкладов (Отзыв лицензии Гос.орган: Министерство финансов РФ, ЦБ РФ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: