[ Ликбез · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Моя страница 1 Банкрот » Судебные Вести » Суд признал банкротом виновного в хищении банкира Гительсона (Несостоятельность Банкротство физлиц, Суды и судьи.России)
Суд признал банкротом виновного в хищении банкира Гительсона
Bankrot_59RuДата: Четверг, 28.04.2016, 06.47.10 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Свежие новости банкротства

Суд признал банкротом виновного в хищении банкира Гительсона

Фото с сайта vesti.kz
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление основателя "Восточно-Европейской финансовой корпорации" Александра Гительсона о собственном банкротстве, говорится в материалах суда.
На предыдущем заседании суда в марте 2016 года суд отложил оглашение решения и запросил у экс-банкира документы о наличии у него имущества, достаточного для погашения расходов по делу о банкротстве.

Арбитраж установил, что "согласно приложенной описи у гражданина отсутствует движимое/недвижимое имущество, дебиторская задолженность либо иные источники средств, за счет которых возможно финансирование процедуры банкротства".
"Должнику представить дополнительные доказательства наличия денежных средств на финансирование процедур банкротства гражданина", – было сказано в определении суда.

Как сообщало Право.ru, основатель и бывший владелец банка ВЕФК Александр Гительсон, приговоренный к пяти годам колонии за хищение из хранилища кредитной организации нескольких миллиардов рублей, обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинобласти с иском о собственном банкротстве в конце 2015 года.

В 2010 году председатель совета директоров ОАО "Банк ВЕФК" и ОАО "Инкасбанк" Гительсон был заочно осужден на пять лет за легализацию доходов, полученных преступным путем. В марте 2015 года он был признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). С мая 2007 по октябрь 2008 года банкир по подложным документам под видом заимствования похитил из хранилища ВЕФКа более 2,5 млрд рублей. Василеостровский районный суд приговорил Гительсона к трем годам общего режима и штрафу в 500 000 рублей. Также он обязан выплатить около 1,5 млрд рублей в пользу комитета по финансам Ленобласти.

Минюст Австрии также дал согласие на исполнение приговора еще по одному делу Гительсона, касающемуся хищения средств депутата Госдумы Аднана Музыкаева. По версии следствия, для частичного покрытия недостачи в ВЕФК банкир взял у него 500 млн рублей, но так и не вернул. Мещанский суд Москвы в 2011 году заочно приговорил Гительсона к пяти годам колонии и штрафу в 1 млн рублей. Колпинский суд Петербурга принял решение о едином исполнении наказаний по обоим уголовным делам, назначив итоговое наказание в виде пяти лет двух месяцев колонии.

Тема: Банкротство физлиц, Суды и судьи


источник:Право.Ru

Читать далее:
  • 1Банкрот
  • Картинка:7711020.jpg(84.1 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Моя страница 1 Банкрот » Судебные Вести » Суд признал банкротом виновного в хищении банкира Гительсона (Несостоятельность Банкротство физлиц, Суды и судьи.России)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: