[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Федресурс » Судебные Вести » Чубайс возместил 3,3 млн рублей расходов на новой год (Компенсация Гос.орган Счетная палата, Правительство России)
Чубайс возместил 3,3 млн рублей расходов на новой год
Bankrot_59RuДата: Воскресенье, 01.05.2016, 05.15.27 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Новости Компенсация

Чубайс возместил 3,3 млн рублей расходов на новогодний корпоратив "Роснано"



Счетная палата РФ сообщила, что предправления "Роснано" Анатолий Чубайс полностью компенсировал затраты на новогодний корпоратив компании, которые составили более 3 млн рублей.

"23 декабря 2015 года, через два дня после мероприятия, председателем правления ООО "УК "Роснано" была произведена компенсация в полном объеме суммы, перечисленной в ЗАО "Континент Экспресс", проводившее новогоднее мероприятие", – говорится в сообщении палаты. Также отмечается, что стоимость проведения торжества на 300 участников составила 3,3 млн рублей.

Поводом для проверки стала видеозапись поздравительной речи Чубайса с корпоратива "Роснано", который проходил в одном из клубов столицы. Глава компании, в частности, заявил, что у нее "очень много денег", в связи с чем сотрудники могут рассчитывать на "вторую премию" по итогам 2015 года.
Вскоре вице-премьер и глава совета директоров "Роснано" Аркадий Дворкович поручили комитету по аудиту проверить решения о выплате премий сотрудникам, а также уточнить источники финансирования мероприятия. Чубайс же в своем Twitter написал, что все расходы на праздник компенсировали члены правления компании. Причем в самом "Роснано" отчитались, что корпоратив, на котором присутствовало 415 человек, обошелся в 2,24 млн рублей.

Кроме того, как следует из материалов Счетной палаты, расходы "Роснано" по половине завершенных на сентябрь 2015 года проектов превысили доходы на 13 млрд рублей. При этом, по данным аудиторов, в 2014–2015 годах госкомпания выплатила вознаграждение своей управляющей компании на 8,09 млрд рублей, из них комиссию за управление – 7,96 млрд и комиссию за успех – 0,13 млрд рублей. Последняя надбавка выплачивается УК по инвестпроектам, из участия в которых выходит ОАО "Роснано". Отмечается, что такая комиссия предусматривается и за убыточные проекты.

В связи с этим Счетная палата предлагает правительству прекратить выплату премий руководству "Роснано" за убыточные проекты и обратить внимание на эффективность вложений компании.


Тема: Компенсация
Гос.орган: Счетная палата, Правительство России
Чиновники: Анатолий Чубайс

источник:Право.Ru

Читать далее:
  • Федресурс:
  • Прикрепления:0183594.jpg(85.5 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Федресурс » Судебные Вести » Чубайс возместил 3,3 млн рублей расходов на новой год (Компенсация Гос.орган Счетная палата, Правительство России)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: