[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Подчиненный Никиты Белых арестован за мошенничество (Взяткии мошенничество в Кировской области России)
Подчиненный Никиты Белых арестован за мошенничество
Bankrot_59RuДата: Среда, 29.06.2016, 19.36.37 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1016
Статус: Offline
Свежие новости из прокуратуры

Подчиненный Никиты Белых арестован за мошенничество

Источник: Лента.РУ

Руководитель целевых программ Кировской области Роман Шипов арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц. Об этом в среду, 22 июля, пишет газета "Коммерсант".

По версии следствия, Шипов потребовал от одной из кировских компаний за одобрение уже выполненных работ для областного департамента промышленного развития перечислить на счет другой компании 1,5 миллиона рублей. При этом, считает следствие, чиновник пригрозил, что иначе оплата выполненных работ в размере 3 миллионов рублей произведена не будет.

Узнав, что деньги на счет поступили, Шипов отправил по электронной почте проект фиктивного договора на перечисление денег. По словам источника "Коммерсанта" в правительстве области, при задержании при чиновнике был "кейс с наличными средствами", а на фиктивном договоре стояло факсимиле с подписью губернатора Кировской области Никиты Белых.

Шипов был задержан в Москве 7 июля 2009 года, и 10 июля Лефортовский суд столицы вынес постановление о заключении его под стражу. В пресс-службе Московского городского суда уточнили, что ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 (покушение на преступление) и части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное группой в особо крупном размере) УК РФ.

По данным источника "Коммерсанта", Шипов представлялся заместителем Белых, а на допросе заявил, что собранные им средства предназначались для НКО "Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области". Издание Прецеdент.Вятка сообщает, что в дело возбуждено по нескольким эпизодам мошенничества на общую сумму свыше 5 миллионов рублей.

Между тем в фонде поддержки инициатив губернатора подчеркнули, что Шипов с ними никак связан не был. Исполняющий обязанности зампреда правительства Кировской области Сергей Карнаухов рассказал "Коммерсанту", что чиновник, принимавший участие в разработке программы развития лесного комплекса, был уволен 15 июля за прогулы, а должность его носила "вспомогательный характер".


Читать далее

Читать далее:
  • ЛИКБЕЗ
  • Прикрепления:1596676.jpg(119.7 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Подчиненный Никиты Белых арестован за мошенничество (Взяткии мошенничество в Кировской области России)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: