[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: IBotalov 
Форум » Право » Судебные Вести » Топ-менеджер "Сибнефти" получил семь лет за хищение $776 млн (Приговор, Кредиты Компания:ВТБ Суд:Таганский)
Топ-менеджер "Сибнефти" получил семь лет за хищение $776 млн
Bankrot_59RuДата: Понедельник, 04.07.2016, 20.01.12 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1016
Статус: Offline
Новости Приговор

Топ-менеджер "Сибнефти" получил семь лет за хищение $776 млн у ВТБ

Таганский суд Москвы сегодня вынес приговор экс-руководителю тюменского филиала "Сибнефти" Федору Хорошилову, который по подложным документам получил в банке ВТБ семь кредитов на $776 млн. Об этом передает ТАСС.

Хорошилов признан виновным в мошенничестве в сфере кредитования, ему назначено семь лет колонии строгого режима. Его соучастник, Гендрик Мундуть, получил пять лет условно. Иск потерпевших на сумму 12,8 млрд рублей по решению суда должен быть рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства. Отмечается, что срок наказания Хорошилову будет исчисляться с ноября 2013 года. Таким образом, он сможет подать на УДО уже в конце этого года.

Установлено, что с 2005 по 2008 год Хорошилов и Мундуть получили в ВТБ семь кредитов на общую сумму $776 млн якобы на развитие своего нефтяного бизнеса. Однако фактически они истратили эти средства на личные цели. Когда банк обратился в суд, на счета и недвижимость бывшего топ-менеджера, в том числе две виллы в Италии и Франции и Boeing 737, был наложен арест.

Хорошилов три года находился в федеральном, а затем и международном розыске, однако когда возникла угроза его ареста в Лондоне, решил вернуться на родину. В декабре 2013 года Высокий суд Лондона приговорил его к 18-месячному заключению за нарушение судебного приказа о замораживании активов и неуважение к суду.

В 2009 году тот же суд по иску ВТБ арестовал ряд активов Хорошилова, однако он преднамеренно нарушил судебный приказ. Таким образом, если Хорошилов окажется на территории Великобритании, его посадят на 18 месяцев.


Тема: Приговор, Кредиты
Компания: ВТБ
Суд: Таганский районный суд Москвы


Читать далее:
  • ЛИКБЕЗ
  • Прикрепления:4572309.jpg(52Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Топ-менеджер "Сибнефти" получил семь лет за хищение $776 млн (Приговор, Кредиты Компания:ВТБ Суд:Таганский)
    Страница 1 из 11
    Поиск: