[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: IBotalov 
Форум » Право » Судебные Вести » Фигурант дела губернатора Гайзера покончил с собой в СИЗО (Суды и судьи Гос.орган: СИЗО Регионы России: Республика Коми)
Фигурант дела губернатора Гайзера покончил с собой в СИЗО
Bankrot_59RuДата: Пятница, 12.08.2016, 04.18.07 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1016
Статус: Offline
Новости СИЗО

Фигурант дела губернатора Гайзера покончил с собой в столичном СИЗО

Фото с сайта ribalych.ru


В СИЗО "Матросская тишина" в Москве покончил жизнь самоубийством фигурант "дела Гайзера" Антон Фаерштейн, передает РИА Новости.

Как сообщил представитель Следственного комитета, по факту самоубийства Фаерштейна проводится доследственная проверка. Его обнаружили без сознания в камере 9 августа. Прибывшие по вызову представители мединской службы констатировали смерть, тело подследственного было передано в морг.

Гендиректор "Комижилстрой" Фаерштейн находился под арестом с 20 сентября 2015 года вместе с другими фигурантами расследования злоупотреблений экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера. Губернатор вместе с остальными 14 фигурантами дела был арестован 20 сентября 2015 года. Против них расследуется уголовное дело по ст. 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК РФ. Гайзер отрицает свою вину. СКР оценил сумму установленного ущерба от действий Гайзера в 1,1 млрд рублей.
Басманным судом Москвы удовлетворены ходатайства следственных органов о продлении срока содержания под стражей в отношении фигурантов дела до 19 сентября 2016 года. Отмечается, что суд отклонил ходатайства защитников обвиняемых об изменении меры пресечения на любую другую, не связанную с заключением под стражу.

Губернатор и его подчиненные обвиняются в отчуждении с 2006 по 2015 год госдолей в республиканских предприятиях (подробнее читайте в материале "Дело Гайзера: как банкротился один из крупнейших лесокомбинатов Коми"). Эти активы, по версии следствия, потом продавались компаниям, аффилированным с родственниками чиновников, а средства выводились в офшоры. Во время обысков у фигурантов дела изъято свыше 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от $30 000 до $1 млн, порядка 50 печатей и штампов юридических лиц, документы по легализации похищенных активов более чем на 1 млрд рублей.


Тема: Суды и судьи
Гос.орган: СИЗО
Регионы России: Республика Коми
[/furl]

источник:Право.Ru

Читать далее:
  • ЛИКБЕЗ
  • Прикрепления:6238608.jpg(50Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Фигурант дела губернатора Гайзера покончил с собой в СИЗО (Суды и судьи Гос.орган: СИЗО Регионы России: Республика Коми)
    Страница 1 из 11
    Поиск: