Пятница, 22.09.2017, 18.19.59
Ликбез Банкрота
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: IBotalov 
Форум » Право » Судебные Вести » Суд продлил арест Никиты Белых на четыре месяца (Коррупция, Арест, Суды и судьи Суд:Басманный суд г. Москвы)
Суд продлил арест Никиты Белых на четыре месяца
Bankrot_59RuДата: Вторник, 23.08.2016, 10.14.15 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1016
Статус: Offline
Новости Басманный суд г. Москвы

Суд продлил арест Никиты Белых на четыре месяца


Фото с сайта www.pro-goroda.ru
Басманный суд Москвы принял решение о продлении ареста экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в размере 400 000 евро. Об этом сообщает Интерфакс.
По данным агентства, на судебном заседании адвокаты просили поместить их подзащитного под домашний арест или освободить его под залог в 28 млн рублей.

Сторона защиты сослалась на слабое состояние здоровья страдающего диабетом обвиняемого, которое ухудшается в условиях СИЗО. Также Белых заявил, что затрудненный доступ адвокатов и следователей в "Лефортове", где содержится экс-губернатор, мешает в полной мере осуществлять защиту.

Вместе с тем сторона защиты просила суд приобщить к делу характеристики Белых, в том числе от президента Владимир Путина, свидетельствующие о том, что государство "поощряло" деятельность чиновника.

Обвинение в свою очередь отметило "крайнюю степень общественной опасности" вменяемых Белых преступлений. Кроме того, следователь Роман Мухачев подчеркнул, что, оказавшись на свободе, экс-губернатор Кировской области "попытается скрыться, давить на следствие и оказывать влияние на свидетелей".
Никита Белых был задержан 24 июня при получении взятки в одном из столичных ресторанов и уже на следующий день отправлен под стражу в СИЗО "Лефортово". Ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК.

Следствие полагает, что Белых лично и через посредника получил 400 000 евро, или 24,1 млн рублей, за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им "Нововятского лыжного комбината" и "Лесохозяйственной управляющей компании", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности на территории региона.

Белых свою вину не признает. Он был отстранен от занимаемой должности 28 июля в связи с утратой доверия президентом Владимиром Путиным.

Тема: Коррупция, Арест, Суды и судьи
Суд: Басманный суд г. Москвы

источник:Право.Ru

Читать далее:
  • ЛИКБЕЗ
  • Прикрепления:9127436.jpg(27Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Суд продлил арест Никиты Белых на четыре месяца (Коррупция, Арест, Суды и судьи Суд:Басманный суд г. Москвы)
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2017