Сегодня: Пятница, 24.11.2017, Сейчас: 02.43.59
Банкротство физических лиц ликбез для всех1БАНКРОТ
[ Новые ликбез · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: IBotalov 
Форум » Право » Судебные Вести » Бывший сотрудник Минобороны получил 12 лет строгого режима (Судебные вести новые свежие Новости - Приговор Суды и судьи)
Бывший сотрудник Минобороны получил 12 лет строгого режима
БанкротЪ_59руДата: Суббота, 29.10.2016, 06.34.58 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Статус: Offline
Судебные вести новые свежие Новости - Приговор

Бывший сотрудник Минобороны получил 12 лет строгого режима за госизмену


Московский горсуд сегодня вынес приговор экс-полковнику Вооруженных сил Андрею Беляеву, который обвинялся в госизмене, сообщает РИА Новости.

Суд признал Беляева виновным по ст. 275 УК (государственная измена) и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима. Все заседания по делу шли в закрытом режиме, поскольку оно имеет маркировку "совершенно секретно". А значит, узнать подробности разбирательства не представляется возможным.

Известно только, что Беляев ранее служил в Министерстве обороны и был полковником запаса. Мосгорсуд лишил его этого звания, на год ограничил его свободу после отбытия наказания, а также конфисковал в пользу государства принадлежащий ему автомобиль Mitsubishi. В интересах какого государства действовал обвиняемый, не сообщается, однако у него имелся вид на жительство в Швеции, которого он также лишился по решению суда.

В октябре прошлого года Лефортовский райсуд Москвы заключил Беляева под арест. Гособвинение просило назначить ему 13 лет колонии. Сейчас Беляев вправе подать жалобу на приговор в Верховный суд, однако назначенное ему наказание итак является минимальной санкцией, предусмотренной статьей о госизмене.

Наиболее громким из последних случаев предъявления гражданам России обвинений в госизмене стало дело многодетной жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой. Она попала под уголовное преследование из-за того, что в апреле 2014 года позвонила в украинское посольство и сообщила о возможном перебросе российских войск в Донецк. Согласно решению Лефортовского райсуда столицы, ее на два месяца поместили под стражу (см. "Суд арестовал домохозяйку, ставшую фигуранткой дела о госизмене из-за звонка в украинское посольство").

Однако в СИЗО мать семерых детей провела 13 дней, после этого ее дело прекратили за отсутствием состава преступления (см. "Прекращено уголовное дело против многодетной "госизменницы").


Тема: Приговор
Гос.орган: Минобороны РФ
Суд: Мосгорсуд
Законодательство: Статья 275 УК РФ

источник:Право.Ru

Читать далее:
  • ЛИКБЕЗ
  • Прикрепления:7450913.jpg(56Kb)


    IBotalov
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Бывший сотрудник Минобороны получил 12 лет строгого режима (Судебные вести новые свежие Новости - Приговор Суды и судьи)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Судебные новости ликбез
    Судебные вести Права
      Поиск тем сегодня
      Ликбез для всех
      статистика сайта


      Ликбез сегодня
      Copyright MyCorp © 2017