Суббота, 23.09.2017, 12.06.46
Ликбез вывода активов Банкрота
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: IBotalov 
Форум » Право » Судебные Вести » Дьякон с женой получили 22 года колонии за убийство дочери (Криминальные убийства, суды и судьи,липецкая область)
Дьякон с женой получили 22 года колонии за убийство дочери
БанкротЪ_59руДата: Четверг, 26.01.2017, 04.07.28 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Статус: Offline
Судебные новости.Общество
Дьякон и его жена получили до 22 лет колонии за пытки, изнасилование и убийство дочери

Судебные новости.Вчера в рубрике Общество

Дьякон и его жена получили до 22 лет колонии за пытки, изнасилование и убийство дочери.

Липецкий облсуд вынес в минувшую пятницу приговор по уголовному делу о жестоком убийстве приемными родителями малолетней сироты из Бобровской коррекционной школы-интерната в Воронежской области. Перед смертью девочка подверглась истязаниям и сексуальному насилию. К этим преступлениям оказался причастен служитель РПЦ.

По решению суда 32-летний дьакон из церкви села Гнилуша Задонского района Денис Савинов проведет за решеткой 22 года. Отбывать наказание педофил будет в исправительной колонии строгого режима. Его 33-летней супруге Валентине назначено наказание в виде 14 лет колонии, сообщает РИА "Воронеж".

В качестве дополнительного наказания суд ограничил Валентине свободу еще на 1,5 года.

Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. 16 января они единодушно признали супругов виновными в истязании и убийстве пятилетней девочки, а также назвали приемного отца виновным в сексуальном насилии над ней. При этом присяжные решили, что Валентина заслуживает снисхождения.

Суд установил, что на протяжении длительного периода времени потерпевшая систематически подвергалась истязанию и избиению всем, что попадалось под руку: палками, скалками, тазами.

Зачитанные судом обстоятельства преступления шокируют свой жестокостью. В частности, выяснилось, что беспомощного ребенка-инвалида супруги-садисты избивали как поочередно, так и вместе - мать держала девочку, пока отец бил ее скалкой. Приемный отец бросал ребенка лицом на пол и бил по спине деревянным черенком от садовых инструментов. Его жена била девочку тазиком по голове. По словам родителей, это были воспитательные методы - так они наказывали девочку за непослушание и недержание, которое считали плохим поведением, пишет "Комсомольская правда".

С каждым днем состояние ребенка ухудшалось, но приемные родители "занимались самолечением", продолжая "воспитывать" дочь побоями. Помощник священника и его супруга обратились к медикам только после того, как девочка перестала подавать признаки жизни. Это произошло 21 марта 2016 года, когда дьакон отвез бездыханное тело малышки в больницу и заявил, что девочка разбилась, упав с мотоцикла.

Экспертиза показала, что на теле погибшей были следы от более чем 60 воздействий и свежие шрамы. Судя по этим травмам, ребенка избивали в течение нескольких месяцев.

Причиной смерти стала сочетанная травма тела, осложнившаяся острой кровопотерей и повреждением внутренних органов. Также выяснилось, что ребенок подвергся сексуальному насилию.

На время предварительного следствия супругов заключили под стражу. При первых же допросах они дали признательные показания, которые подтвердили в ходе их проверки на месте происшествия, детально пояснив обстоятельства совершенных преступлений, однако впоследствии от своих слов отказались. "В рамках расследования была назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза, подтвердившая вменяемость обоих лиц и тот факт, что они полностью отдавали себе отчет в происходящем", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Многодетных супругов судили по пяти статьям: за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию приемной дочери (ст. 156 УК РФ), истязание (п. "г, е" ч. 2 ст. 117 УК РФ), убийство малолетней с особой жестокостью, совершенное по предварительному сговору и с целью скрыть другое преступление (п. "в, д, ж, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Кроме того, главу семейства обвинили в насильственных действиях сексуального характера (п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ) и покушении на изнасилование (ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ). Подследственным грозило наказание в виде пожизненного заключения.

Девочку удочерили ради "гендерного равновесия"

Денис Савинов имеет высшее военно-инженерное образование, а позднее учился заочно в духовной семинарии. В Гнилушу Савиновы переехали пять лет назад из Красноярска. Дядя Валентины (ветеринар по образованию), отец Серапион, тогда был священником в Троицком храме в Гнилуше.

В прессе самого Савинова называют алтарником и пономарем той же Троицкой церкви. Вероятно, он готовился стать священником. В СК РФ говорят, что Савинов имел чин дьякона.

Церковнослужитель и его жена воспитывали трех родных сыновей и одну дочь. В Гнилуше они завели большое хозяйство на зависть местных жителей.

А в сентябре 2015 года на основании постановления администрации Бобровского района Воронежской области они взяли под опеку пятилетнюю воспитанницу коррекционной школы-интерната по имени Лида. Впоследствии Савинов удочерил этого ребенка, который отставал в развитии года на два. Родители полагали, что Лида станет подругой для их родной четырехлетней дочери Ульяны, которая до этого росла в окружении мальчиков, писала "Новая газета".

Следователи считают, что церковнослужитель и его жена переоценили свои возможности, касающиеся воспитания детей. "Ни на одной из пройденных стадий от приемной семьи не утаивались данные об определенных особенностях в развитии девочки. Прекрасно осознавая, что они требуют корректировки с учетом психологического фона развития ребенка, мужчина совместно с супругой воспитывал дочь по собственному методу: на протяжении длительного периода времени беззащитная малолетняя систематически подвергалась истязанию и избиению со стороны тех, кто еще недавно намеревался заботиться о ней", - подчеркнули в управлении СК РФ по Липецкой области.

Добавим также, что односельчане не раз видели Лиду со следами травм на теле, которые ее приемные родители замазывали зеленкой. На все вопросы по поводу происхождения этих травм Валентина отвечала, что дочь сама наносила себе раны.

Злоба к педофилам смешалась с ненавистью к властям и богатым

Скандал, связанный с задержанием родителей-детоубийц, расколол селян. Община верующих встала на защиту Савиновых. Множились различные версии: что Лиду изнасиловали еще в детдоме, что дело сфабриковано по приказу одного из начальников силовых структур, что Лида умерла в результате самоистязания. Адвокаты собрали массу положительных характеристик о семье Савиновых, которая считалась образцовой.

Другие же требовали строжайшим образом наказать всех виновных в смерти "сироточки великомученицы Лидочки", которая погибла от пыток "палачей-педофилов-верующих". Соответствующее видеообращение появилось на портале YouТube. Обе стороны также наперебой апеллировали к президенту Владимиру Путину и обвиняли местные власти.

"Мы обращаемся к Вам с просьбой о скорейшей помощи и вмешательстве в дело, за которым, как нам видится, стоит организованный криминал особо циничного и беспощадного склада в лице чиновников и "особо приближенных" к детям "специалистов" разного уровня", - цитировал Gorod48 одно из интернет-обращений.

По предположению "Новой газеты", к расправе над Савиновыми призывали из чувства обычной зависти. "У моей мамы дом разваливается, а у этих педофилов такое хозяйство! Там когда обыск делали, ящиками повывезли: и макароны, и конфеты, и масло. Откуда такое богатство? - возмущалась односельчанка осужденных Нина Финаркина. - Может, там мафия у них. В Гнилуше у нас такого не было, а тут приехали черт знает откуда - и богатыми стали".


Источник: classic.newsru.com

Читать далее:
  • ЛИКБЕЗ
  • Прикрепления:1045477.jpg(45Kb)


    IBotalov
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Дьякон с женой получили 22 года колонии за убийство дочери (Криминальные убийства, суды и судьи,липецкая область)
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2017