Сегодня: Пятница, 24.11.2017, Сейчас: 02.54.37
Банкротство физических лиц ликбез для всех1БАНКРОТ
[ Новые ликбез · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: IBotalov 
Форум » Право » Судебные Вести » Навальный на суде по "Кировлесу" заявил о признаках (о признаках воспрепятствования правосудию в суде РФ)
Навальный на суде по "Кировлесу" заявил о признаках
БанкротЪ_59руДата: Четверг, 02.02.2017, 02.16.11 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Статус: Offline
Судебные Вести из зала суда.

Навальный на суде по "Кировлесу" заявил о признаках воспрепятствования правосудию


Навальный на суде по "Кировлесу" заявил о признаках воспрепятствования правосудию
Оппозиционер Алексей Навальный выступил с заявлением на суде по делу «Кировлеса», куда он прибыл в сопровождении приставов.

Как сообщалось, Ленинский районный суд Кирова удовлетворил ходатайство обвинения о принудительном приводе Навального и другого фигуранта по «Кировлесу», бизнесмена Петра Офицерова на заседание по делу. Накануне приставы прибыли в офис организации «Фонд борьбы с коррупцией» и принудительно повезли Навального в Киров.

Навальный заявил судье, что принудительный привод его в суд на процесс, в котором он принимает участие добровольно, а также «гонка» с заседаниями, которую поддерживают другие российские суды и ФСИН, свидетельствуют о «дирижировании» процессом со стороны неизвестных интересантов. Видеозапись обращения политика к суду публикует «Дождь».

«Я считаю, что происходящее сейчас вокруг суда имеет явные признаки преступления, предусмотренного Уголовным кодексом. Вы отлично знаете, что за преступление. Это воспрепятствование осуществлению правосудия. Позиция нормы предусматривает, что это вмешательство в любой форме в деятельность суда. То, что мы видим, это в чистом виде вмешательство.

Извините меня, никто никогда не видел такой ситуации, когда все суды в России отменяют процессы именно наших адвокатов. Начальники колоний добровольно вам шлют письма, адвоката, который находится на больничном, вызывают, и принудительно выгоняют из больницы госпитализированного подсудимого, который не находится ни под какой даже мерой пресечения. Ваша честь, это и есть вмешательство, которое осуществляют неизвестные мне лица, и они понимают, почему вы это вмешательство терпите», — подчеркнул Навальный.

«Я хотел бы еще раз обратить внимание суда на то, что мы здесь находимся по единственной причине. И эта причина — то, что мы выиграли предыдущее дело „Кировлеса“, доказав, что процесс не соответствовал нормам правосудия, имел политическую подоплеку, и в этом с нами согласился Верховный суд России, его президиум. Поэтому мы здесь вполне добровольно, и до конца процесса у нас осталось три заседания, максимум. И те меры, которые вы применяете, я нахожу совершенно излишними. Те меры, которые применяют тоже какие-то неустановленные лица, суды по всей стране, кто ими там дирижирует, они тоже совершенно излишни. Я добровольно приезжаю в процесс, а за мной по Москве бегают куча приставов — пять человек меня вчера сопровождали на рейс, на который я вполне добровольно купил билет.

Для чего это все? То есть, это признаки какого-то странного дирижирования, манипулирования процессом. Поэтому я бы просил вас в следующий раз, когда кто-то попытается давать какие-то незаконные указания, распоряжения, или иным образом вмешиваться в ход этого суда, сообщить этим гражданам, что Навальный и Офицеров очень сильно этим недовольны, и все эти вещи будут рано или поздно расследованы», — указал оппозиционный политик.


Источник: www.rosbalt.ru

Читать далее:
  • ЛИКБЕЗ
  • Прикрепления:4782131.jpg(24Kb)


    IBotalov
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Навальный на суде по "Кировлесу" заявил о признаках (о признаках воспрепятствования правосудию в суде РФ)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Судебные новости ликбез
    Судебные вести Права
      Поиск тем сегодня
      Ликбез для всех
      статистика сайта


      Ликбез сегодня
      Copyright MyCorp © 2017