Сегодня: Пятница, 24.11.2017, Сейчас: 03.02.52
Банкротство физических лиц ликбез для всех1БАНКРОТ
[ Новые ликбез · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: IBotalov 
Форум » Право » Судебные Вести » Навальному,Офицерову запретили покидать Киров до конца суда (Судебное решение,Суды и судьи Персонаа:Алексей Навальный)
Навальному,Офицерову запретили покидать Киров до конца суда
БанкротЪ_59руДата: Четверг, 02.02.2017, 04.36.07 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Статус: Offline
Судебные Новости Алексей Навальный

Навальному и Офицерову запретили покидать Киров до конца судебного процесса




Оппозиционер Алексей Навальный и бизнесмен Петр Офицеров до 10 февраля остаются в Кирове под подпиской о невыезде – такое решение принял Ленинский райсуд, в котором сейчас проходит процесс по делу "Кировлеса", передает "РИА Новости".

Судья Алексей Втюрин ранее выступил за то, чтобы избрать подсудимым меру пресечения, поскольку они себя "ненадлежаще повели", не явившись на два судебных заседания. Гособвинение эту позицию поддержало.

Адвокат Офицерова Светлана Давыдова напомнила, что ее подзащитный отсутствовал по уважительной причине: он до сих пор неважно себя чувствует – это могут подтвердить в столичной скорой помощи. Она также просила истребовать все эти данные для аргументации своей позиции.

Накануне, 31 января, судебные приставы увели Навального прямо из офиса учрежденного им Фонда борьбы с коррупцией, базирующегося в Москве, для последующего принудительного привода в суд, о чем ходатайствовал прокурор (см. "Навального и Офицерова принудительно доставят на заседание по "делу "Кировлеса").

В 2013 году Навальный и Офицеров получили реальные сроки за "хищение имущества" у компании "Кировлеса" в период, когда первый был советником регионального губернатора Никиты Белых, а другой – руководил "Вятской лесной компанией". Однако апелляция заменила наказание на условные сроки, а ЕСПЧ признал, что российские суды нарушили права обвиняемых.

После ВС направил дело на пересмотр. В январе политик заявил, что приговор может быть вынесен уже в феврале, а адвокат Давыдова заявила, что председатель райсуда Константин Зайцев получил указание от ВС назначить реальные сроки обвиняемым. Об этом ей стало известно из его разговора со Втюриным (см. "Адвокат утверждает, что Навального и Офицерова поручили приговорить к реальным срокам").


Тема: Судебное решение, Суды и судьи
Персона: Алексей Навальный
Регионы России: Кировская область, Кировск

источник:Право.ру

Читать далее:
  • ЛИКБЕЗ
  • Прикрепления:4339232.jpg(19Kb)


    IBotalov
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Навальному,Офицерову запретили покидать Киров до конца суда (Судебное решение,Суды и судьи Персонаа:Алексей Навальный)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Судебные новости ликбез
    Судебные вести Права
      Поиск тем сегодня
      Ликбез для всех
      статистика сайта


      Ликбез сегодня
      Copyright MyCorp © 2017