Суббота, 23.09.2017, 12.06.59
Ликбез вывода активов Банкрота
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: IBotalov 
Форум » Право » Судебные Вести » Бывшая заместитель райпрокурора Москвы получила срок (Взяточничество,Суды судьи.Законодательство Уголовный кодекс)
Бывшая заместитель райпрокурора Москвы получила срок
БанкротЪ_59руДата: Суббота, 11.02.2017, 09.47.51 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Статус: Offline
Судебные Новости. Суды и судьи

Бывшая заместитель райпрокурора Москвы получила срок за взятку судье



Фото с сайта kuban24.tv
Дорогомиловский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор бывшей зампрокурора Хамовнического района Москвы Юлии Горбачевой. Об этом пишет "Коммерсантъ".

По версии следствия, в сентябре-октябре 2015 года Горбачева предлагала судье Хамовнического районного суда Москвы Константину Похилько незаконное вознаграждение в 3 млн рублей. Взамен судья должен был применить ст. 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) при вынесении приговора по одному из находящихся в его производстве дел и назначить минимальный срок по другому, в том числе в отношении известного "решальщика", чеченца Руслана Коригова.

Зампрокурора действовала в интересах неустановленных следствием лиц.

Похилько сообщил о предложении Горбачевой в Федеральную службу безопасности и Мосгорсуд. 21 октября зампрокурора взяли с поличным в здании райсуда. Ей вменили посредничество в даче взятки группой лиц в особо крупном размере (п. "б" ч. 3 и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). В ходе следствия и судебного процесса Горбачева находилась под домашним арестом (см. "На московского прокурора, попавшуюся при передаче взятки судье, наденут браслеты").

Решением Дорогомиловского райсуда она приговорена к пяти годам лишения свободы и штрафу в 3 млн рублей. Гособвинитель просил для своей бывшей коллеги восьми лет колонии.
Что касается Коригова, то он в 2014 году был осужден к шести годам лишения свободы. По версии следствия, он и его сообщники входили в преступную группу, которая предлагала за крупную сумму денег решить вопрос о назначении на высокую должность в органах власти или заключить выгодный контракт. Мошенники убеждали потерпевших заложить деньги в банковские сейфы для подтверждения платежеспособности, а затем по поддельным документам забирали деньги из депозитариев.

Так, за €3 млн "решальщики" продали одному из клиентов должность губернатора Саратовской области (см. "Судят торговцев должностями, бравших аванс от четырех до 20 млн евро, а затем убивавших соискателей за границей").

Тема: Уголовное дело, Взяточничество, Суды и судьи
Суд: Мосгорсуд, Дорогомиловский районный суд Москвы, Хамовнический районный суд Москвы
Законодательство: Уголовный кодекс РФ

источник:Право.ру
Читать далее:
  • ЛИКБЕЗ
  • Прикрепления:1852095.jpg(20Kb)


    IBotalov
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Бывшая заместитель райпрокурора Москвы получила срок (Взяточничество,Суды судьи.Законодательство Уголовный кодекс)
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2017