1 Банкрот моя страница: федресурс официальный сайт ликбез банкротство

Рекомендуем
Судебные вести
  • Верховный суд ликбез, как взыскать расходы на юриста
  • Родственники в банкротстве правовые последствия
  • Глава ЦБ рассказала, как изменятся цены после повышения НДС
  • Суд оштрафовал кредитора за слишком частые звонки должнику
  • Адвокаты в Челябинске признались в многомиллионной взятке
  • Криминальное банкротство : как распознать и противостоять
  • Судебным приставам дадут информацию о должниках банкротах
  • ВС разрешил делить долевую собственность вопреки воле
  • Выбор редакции
    Поиск всех страниц
    Новые новости
    [ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: IBotalov  
    Форум » Федресурс » Судебные Вести » Бизнесмены просят у Чайки защиты от рейдерства (Малый бизнес,Статистика, Бизнес в неволе Гос.орган:РФ)
    Бизнесмены просят у Чайки защиты от рейдерства
    БанкротЪ_59руДата: Среда, 15.03.2017, 03.56.51 | Сообщение # 1
    Подполковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 119
    Судебные Новости Генеральная прокуратура РФ

    Бизнесмены просят у Чайки защиты от рейдерства и незаконного преследования

    Предприниматели чаще всего жалуются в Генпрокуратуру на отъем их бизнеса и имущества путем рейдерских захватов или необоснованное уголовное преследование. Это следует из статистики электронных обращений субъектов предпринимательской деятельности на имя Юрия Чайки, с которой ознакомилось "Право.ru".

    Предприниматели получили возможность направлять свои жалобы на электронную почту Генпрокуратуры (businesspravo@genproc.gov.ru) с середины июня прошлого года (см. "В Генпрокуратуре открыли интернет-приемную для обращений бизнесменов"). За девять месяцев – по состоянию на 13 марта 2017 года – на линию генпрокурора поступило 660 сообщений о нарушении прав бизнесменов.

    Большая часть жалоб – 246 – касалась рейдерства и других неправомерных действий в отношении имущества хозсубъектов. На втором месте обращения по поводу необоснованного уголовного преследования, заключения под стражу, а также избрания других мер пресечения (170 жалоб).

    Следом идут: нарушение порядка предоставления публичных услуг или размещения заказов для публичных нужд (136 обращений), нарушение порядка проведения проверок (73 обращения) и необоснованное принятие мер административного принуждения (35 жалоб).

    В предыдущий отчетный период – в конце ноября – наблюдалось аналогичное "тематическое" распределение жалоб от предпринимателей. На тот момент ведомство зарегистрировало 557 электронных обращений на имя Чайки (см. "Бизнесмены чаще всего жалуются Чайке на рейдеров и незаконное преследование").

    В Генпрокуратуре уже не раз отмечали, что такая форма связи активно используется бизнесменами: так, меньше чем через месяц приема жалоб по электронной почте предприниматели отправили их уже больше сотни (см. "Генпрокуратура отчиталась о первых итогах работы прямой линии с бизнесменами"). Поначалу их изучают уполномоченные сотрудники ведомства, а затем они направляются либо в профильные подразделения центрального аппарата, либо в региональные прокуратуры.

    Больше всего электронных жалоб – 216 – с июня 2016-го по март этого года Генпрокуратура получила от предпринимателей из Центрального федерального округа (ЦФО), 107 обращений пришло из Приволжского ФО, чуть отстают по активности в этом плане бизнесмены из Южного ФО – 98 жалоб. Не в полной мере оценило новую форму связи с органами прокуратуры предпринимательское сообщество из Северо-Кавказского и Дальневосточного ФО – 29 и 28 жалоб соответственно, а также предприниматели Крымского ФО – всего 17 обращений за девять месяцев.

    Статистика субъектов РФ повторяет общую картину: в федеральных округах "наболевшая" тема рейдерства, согласно жалобам, делит пальму первенства с незаконным уголовным преследованием бизнеса, а также нарушениями порядка проведения госзакупок и проверок. Больше всего жалоб на имя Чайки за отчетный период отправили предприниматели из Москвы (106), Краснодарского края (64), Подмосковья (40), Санкт-Петербурга (33), Ставропольского края, Башкирии, Ростовской и Свердловской областей (21).
    "Сегодня уверенно можно говорить об эффективности механизма прямого канала связи для предпринимателей, которую курирует лично Генеральный прокурор РФ, – отмечает официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. – Преимущества адресной коммуникации отмечают сами представители бизнес-сообщества. Их личные сообщения поступают непосредственно в управление по надзору за соблюдением прав предпринимателей Генеральной прокуратуры и анализируются в максимально сокращенные сроки".


    Тема: Малый бизнес, Статистика, Бизнес в неволе
    Гос.орган: Генеральная прокуратура РФ
    Чиновники: Юрий Чайка

    Читать далее:
  • 1Банкрот
  • Картинка:1331909.jpg(5.8 Kb)


    IBotalov
     
    Форум » Федресурс » Судебные Вести » Бизнесмены просят у Чайки защиты от рейдерства (Малый бизнес,Статистика, Бизнес в неволе Гос.орган:РФ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: