Четверг, 21.06.2018, 00.04.44
1 Банкротство физических лиц пошаговая ликбез инструкция1 Банкрот федресурс официальный сайт ликбез банкротство
Права работников при банкротстве организации

 
     Институт несостоятельности (банкротства) позволяет либо восстановить платежеспособность должника, сохранить его как звено экономической системы, либо исключить из гражданского оборота в виду нецелесообразности продолжения его деятельности. В период экономического кризиса в общей массе увеличивается доля субъектов хозяйственной деятельности, которые в силу ряда факторов, приводящих к неэффективности их бизнеса ликвидируются в порядке, установленном законодательством о несостоятельности (банкротстве). Трудовое законодательство Российской Федерации полно и четко регулирует правоотношения, возникающие в связи с массовыми увольнениями. Вместе с тем, механизмы, гарантирующие защиту работников при массовых увольнениях зачастую неприменимы в случае ликвидации организации в ходе дела о банкротстве. В ситуации, когда в отношении должника возбуждается производство по делу о банкротстве важно иметь действенный механизм защиты прав работников.

Особенности института банкротства таковы, что признакам банкротства могут соответствовать даже организации, не имеющие убытков в соответствии с отчетностью. Дело в том, что согласно статье 3 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" юридическое лицо считается не способным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены. Согласно положениям статьи 6 закона о банкротстве производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее ста тысяч рублей. Тем не менее, законом о банкротстве предусмотрен ряд механизмов, позволяющих должнику предпринять меры к восстановлению платежеспособности и последующему прекращению производства по делу о банкротстве.

Одним из наиболее острых социальных вопросов в сфере несостоятельности (банкротства) является защита прав лиц, работающих (работавших) по трудовым договорам. Основными являются требования по погашению задолженности по заработной плате и оплате выходных пособий. Вопросы защиты прав работников в условиях несостоятельности работодателя регулируются как международными актами, так и внутринациональным законодательством.
В соответствии с законом о банкротстве (статья 2) работники, в отношении которых у должника есть обязательства по выплате выходных пособий и оплате труда являются его кредиторами. Таким образом, отношения работника как кредитора по отношению к несостоятельному работодателю возникают в силу определения (решения) арбитражного суда. Согласно положениям закона о банкротстве интересы работников в деле о банкротстве отстаивает представитель работников, который вправе вступить в арбитражный процесс уже на стадии рассмотрения арбитражным судом обоснованности требований к должнику. Поскольку в законе о банкротстве отсутствуют нормы, регулирующие процесс избрания представителя работников должника для участия в арбитражном процессе по делу о банкротстве он осуществляется в порядке, установленном трудовым законодательством. Представитель работников формально является достаточно активным участником процесса, но его полномочий, как показывает глубокий анализ закона о банкротстве явно недостаточно для полноценной защиты прав работников. Так, в соответствии с законом о банкротстве представитель работников имеет право участия в собрании кредиторов (без права голоса) и беспрепятственного доступа ко всем документам собрания кредиторов, однако влиять на принятие решений, а также на ход дела о банкротстве он не может.

Требования работников по оплате труда и выплате выходных пособий включаются в реестр требований кредиторов арбитражным управляющим или реестродержателем по представлению арбитражного управляющего. А исключаются указанные требования из реестра только на основании вступивших в законную силу судебных актов. В соответствии со статьей 16 закона о банкротстве все разногласия по поводу состава или размера требований работников к должнику-работодателю разрешаются не между работником и арбитражным управляющим, а между представителем работников должника и арбитражным управляющим. Такие разногласия подлежат рассмотрению в судебном порядке. Так, в соответствии с пунктом 2 статьи 60 закона указанные разногласия должны быть рассмотрены судом не позднее месяца с даты подачи арбитражным управляющим соответствующего заявления или ходатайства. Таким образом, закон о банкротстве последовательно исключил работников из числа лиц, хоть каким то образом участвующих в процессе по делу о банкротстве. Законодатель в статье 35 закона о банкротстве указал, что представитель работников должника является лицом, участвующим в арбитражном процессе по делу о банкротстве. Следовательно, именно представитель работников обладает всем комплексом прав лица, участвующего в арбитражном процессе по делу о банкротстве.

Необходимо отметить, что руководитель должника, как правило, так же как и остальные работники находится в трудовых отношениях с организацией-должником. Трудовые отношения руководителя должника и организации-должника должны быть оформлены трудовым договором и приказом по личному составу. На руководителя должника распространяется действие трудового и иного законодательства Российской Федерации. В этой связи руководителю должника принадлежат такие же права требования к должнику-работодателю, как и к остальным работникам. Однако в силу своего статуса и властных полномочий руководитель должника ограничен в ряде прав в зависимости от процедуры банкротства введенной в организации. Так, например, внешний управляющий вправе издать приказ об увольнении руководителя должника или предложить руководителю должника перейти на другую работу, поскольку функции руководителя должника в процедуре внешнего управления выполняет арбитражный управляющий. Кроме того, одной из мер восстановления платежеспособности должника в ходе процедуры внешнего управления является продажа предприятия (статья 110). Гарантии прав работников при продаже бизнеса закреплены в законе о банкротстве положением, в соответствии с которым все трудовые договоры, действующие на дату продажи предприятия, сохраняют силу, при этом права и обязанности работодателя переходят к покупателю предприятия. При замещении активов должника (статья 116) все трудовые договоры, действующие на дату принятия решения о замещении активов должника, сохраняют силу, при этом права и обязанности работодателя переходят к вновь создаваемому открытому акционерному обществу (открытым акционерным обществам). В случае введения решением суда на предприятии конкурсного производства конкурсный управляющий обязан уведомить работников должника о предстоящем увольнении не позднее месяца с даты введения конкурсного производства (статья 129 закона).

Важной гарантией прав работников в условиях несостоятельности (банкротства) работодателя является их привилегированное положение по отношению к другим кредиторам в соответствии с очередностью удовлетворения требований кредиторов (статья 134 закона). Требования работников по оплате труда и выплате выходных пособий удовлетворяются во вторую очередь, после удовлетворения требований граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью. Однако привилегированная очередность погашения требований работников должника эффективна лишь тогда, когда средств должника достаточно для их погашения, поскольку в тех случаях, когда средств должника недостаточно для погашения требований второй очереди такие требования считаются погашенными (статья 142 закона о банкротстве). Кроме этого, задолженность по заработной плате, возникшая после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, и по оплате труда работников должника, начисленная за период конкурсного производства погашается вне очередности удовлетворения требований. Поэтому у работника всегда остается выбор в отношении того работать ли на предприятии, в отношении которого возбуждено дело о банкротстве или уволиться.
 

Для быстрого поиска  нужных страниц,  используйте модуль  «Поиск 59ру"   -введите  в окно поиска -нужное слово, фразу  и робот  "Поисковик" незамедлительно найдет для Вас необходимые страницы присутствующие на сайте и выведет их в отдельное окно,где вы можете воспользоваться расширенным поиском...
читать:
Звоните тел. 8-9048489732, пишите  botalov51@yandex.ru и узнавайте возможные варианты сотрудничества.

 



 
 
Федресурс банкротство физических лиц ликбез для всех
МЕНЮ 1 БАНКРОТ
Поиск тем сайта
Новости сегодня
Читать далее


Темы онлайн
ЛикбезБизнес
ДеньгиЗаконы
КарьераСанкции
РегионыПолитика
ЧиновникОбщество
ЭкономикаБанкротство
Судебные Вести
  • Глава ЦБ рассказала, как изменятся цены после повышения НДС
  • Суд оштрафовал кредитора за слишком частые звонки должнику
  • Адвокаты в Челябинске признались в многомиллионной взятке
  • Криминальное банкротство : как распознать и противостоять
  • Судебным приставам дадут информацию о должниках банкротах
  • ВС разрешил делить долевую собственность вопреки воле
  • ВС рассмотрит кассационную жалобу в деле областного министра
  • Полиция задержала банкира по подозрению в хищениях из банка
  • Госдума увеличит штрафы за предпринимательство без ИП
  • Почему судей нельзя отстранить от вождения МВД объяснило
  • ВС решал, как взыскать долг с упраздненного госоргана
  • Прокуроры получат право продлевать арест без суда
  • Сенаторы предложили приравнять сожительство к браку
  • Казаки ХМАО на банкете расчленили ветерана чеченской войны
  • Ликбез для всех
    статистика онлайн
    Copyright MyCorp © 2018 - При копировании и цитировании материалов просьба оставлять ссылку на сайт: 1Bankrot-59.Ru