Главная » 2013 » Июль » 8 » Власти объявили об официальных расходах на Универсиаду в Казани
17.47.09
Власти объявили об официальных расходах на Универсиаду в Казани

Власти объявили об официальных расходах на Универсиаду в Казани

бюджет всемирной студенческой олимпиады

Первый вице-премьер Игорь Шувалов объявил, что на строительство и реконструкцию спортивных объектов для проведения Универсиады было потрачено не более 40 миллиардов рублей, а расходы на инфраструктуру составили 39 миллиардов рублей. Об этом передает «Интерфакс».

Президент Татарстана Рустам Минниханов оценил общий бюджет всемирной студенческой олимпиады в 230 миллиардов рублей. Он пояснил, что в эту сумму входят не только непосредственные затраты на организацию Универсиады, но и те средства, которые вкладывались в развитие Казани за последние годы.

В частности, глава республики учитывал расходы на строительство дорог, метро, железнодорожной ветки от аэропорта до центра города, реконструкция самого аэропорта и строительство спортивных объектов. Объявленная Миннихановым цифра складывалась из «средств федерального, республиканского бюджетов и частных инвестиций». Также президент Татарстана подтвердил заявление Шувалова о 40 миллиардных тратах на возведение и ремонт спортивных объектов.

Ранее генеральный глава исполнительной дирекции Универсиады Владимир Леонов говорил о совокупных расходах на сумму 228 миллиардов рублей. По его словам, 67 миллиардов рублей было выделено из федерального бюджета, 81 миллиард - из республиканского, 80 миллиардов составили внебюджетные инвестиции от РЖД и администрации местного аэропорта.

Руководство Международной федерации студенческого спорта полагает, что на подготовку к Универсиаде было потрачено 4,5 миллиарда долларов.

В ночь на 7 июля президент России Владимир Путин открыл XXVII Всемирную летнюю Универсиаду в Казани, в которой примут участие около 13,5 тысяч спортсменов из 150 стран. Соревнования будут проходить в 27 видах спорта до 17 июля.

 
 
Источник: km.ru
Читать по теме:
Картинка: Картинка 1
Читать: Банкротство | Читает: 1289 | Кредитор: Bankrot_59Ru | Теги: банкротства, игорь шувалов, олимпиады, казань | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar