Ликбез » 2013 » Сентябрь » 23 » У «банкрота» Березовского обнаружили активы на 800 млн долларов
13.46.53
У «банкрота» Березовского обнаружили активы на 800 млн долларов

У «банкрота» Березовского обнаружили активы на 800 млн долларов

Скончавшийся в марте 2013 года опальный олигарх Борис Березовский
Фото: ЕРА Фото: ЕРА

Скончавшийся в марте 2013 года опальный олигарх Борис Березовский к моменту смерти обладал активами на сумму в 800 млн долл., что могло помочь ему расплатиться с долгами, сообщают британские СМИ. Эта информация противоречит версии о том, что бизнесмен покончил с собой из-за банкротства.

У олигарха к моменту смерти был «портфель» активов, включая недвижимость во Французской Ривьере и вилле на юге Франции,
бизнес-активы и весьма дорогие предметы искусства, пишет The Sunday Times. Также в «активы» российского бизнесмены журналисты вписали минимум 200 млн фунтов по урегулированию претензий к наследственному фонду его экс-делового партнера, Аркадия (Бадри) Патаркацишвили, который скончался в 2008 году. Эти средства могли бы помочь ему погасить долги.

Британские журналисты выяснили, что примерно за неделю до смерти Березовский разорвал оригинал завещания, в котором 5%-ая доля наследства доставалась его первой жене Нине, а 12%-ая доля — второй жене Галине и детям от второго брака.

Новое завещание олигарха было написано 14 марта, за девять дней до смерти бизнесмена. В документе отсутствовали имена жен и детей. В нем он указал пять человек, которые могли бы стать исполнителями его завещания: двух адвокатов, имена которых не называются, друга и соратника Березовского Юлия Дубова, дочь бизнесмена Екатерину и его бывшую спутницу жизни Елену Горбунову. Трое из них уже отказались от завещания.

О кончине Березовского стало известно 23 марта. Тело беглого олигарха, получившего убежище в Великобритании, было найдено в его особняке в пригороде Лондона Эскоте. Предварительные результаты расследования свидетельствуют, что Березовский скончался от удушения. По мнению знакомых олигарха, бизнесмен мог покончить с собой. В последнее время Березовский, как не раз отмечалось в местной прессе, испытывал финансовые и другие сложности. Сумма долга олигарха Бориса Березовского на момент его смерти могла составлять 481 млн долл. Именно такие цифры были озвучены на слушаниях в Высоком суде Лондона, сообщала РБК daily.

источник:читать далее
Читать новости по теме:
Картинка: Картинка 1
Должнику:: Банкрот федресурс | Ликбез: 1252 | Федресурс: Bankrot_59Ru | Слово: активы, Борис Березовский, Великобритания, долги, Банкрот, банкротство | Банкротство: 5.0/1