Главная » 2014 » Февраль » 3 » Банкротство спасло Fonex от полного уничтожения
04.03.37
Банкротство спасло Fonex от полного уничтожения

Банкротство спасло Fonex от полного уничтожения


  01.02.14   15:30

Признание ОсОО "АкТел" (сотовый оператор Fonex) банкротом спасло компанию от полного уничтожения и ликвидации. Об этом сегодня, 1 февраля, "ВБ" сообщил специальный администратор компании Бекзат Усенканов.

По его словам, своевременное введение процедуры банкротства положительно повлияло на работу компании, поскольку до этого момента кредиторы начисляли пени, отключали оборудование, арестовывали счета и транспорт.

"Сами того не понимая, заемщики еще больше загоняли компанию в тупик. Благодаря введению процедуры банкротства и грамотного спецадминистрирования ситуацию удалось кардинально изменить, так как при проведении процедуры банкротства никто не имеет права изымать, захватывать оборудование, накладывать арест и начислять пени и проценты", - пояснил Усенканов.

На сегодняшний день согласно закону о банкротстве специальный администратор является единственным представителем должника и решает, в каком направлении будет двигаться компания.

"К слову, она выбрала путь развития. Сейчас разрабатываются новые тарифные планы для физических и юридических лиц, о которых вы узнаете в ближайшее время", - пообещал Усенканов.

Относительно долгов сотового оператора Fonex спецадминистратор сообщил, что на конец года задолженность компании перед кредиторами составляла порядка $18 млн. Однако еще не все кредиторы подали претензии, и эта сумма будет корректироваться.

В настоящее время долг остается на уровне конца 2013 года. Задолженность перед кредиторами начнет выплачиваться после того, как будут изучены претензии кредиторов и сверены с бухгалтерией компании.

За месяц работы удалось погасить задолженности по заработной плате перед сотрудниками, которые копились с октября 2013 года. Это около 1 млн сомов. В ближайшее время будет полностью погашена задолженность по заработной плате.

Собеседник также отметил, что 30 января на более поздний срок было перенесено собрание кредиторов с согласия и одобрения присутствующих заемщиков, потому что не все они успели подать претензии в срок.

Напомним, 22 ноября прошлого года Межрайонный суд Бишкека признал "АкТел" неплатежеспособным. Специальным администратором оператора был назначен Бекзат Усенканов, который сразу начал работу по оздоровлению компании.

Суд по признанию сотового оператора неплатежеспособным начался по заявлению ОАО "ФинансКредитБанк", которому Fonex задолжал 8 млн сомов. Также у компании имеются долги перед Социальным фондом на сумму более 100 тыс. сомов и другими акционерами.

В компании и департаменте по делам банкротства при Министерстве экономики гарантировали, что банкротства сотового оператора не будет.

URL: http://www.vb.kg/260464

Читать по теме:
Картинка: Картинка 1
Читать: Карьера | Читает: 1532 | Кредитор: Bankrot_59Ru | Теги: сотовый оператор, долг, Ютуб, Пермь, портал о банкротствах, банкротство, работа, 59ру site:ucoz.ru, связь, пермский портал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar