Главная » 2014 » Март » 12 » Директора волжского бетонного завода осудили за банкротство
11.58.39
Директора волжского бетонного завода осудили за банкротство
Директора волжского бетонного завода осудили за банкротство

11 марта 2014 16:40

Вступил в законную силу приговор по делу о преднамеренном банкротстве ОАО «Бетонно-растворный завод», в котором в качестве обвиняемого фигурировал учредитель и директор предприятия Андрей Пересыпкин.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, судебной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда оставлен без изменения приговор Волжского городского суда от 17 января 2014 года в отношении 39-летнего жителя Волжского Андрея Пересыпкина, признанного виновным в преднамеренном банкротстве. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волжского.

В судебном заседании установлено, что Пересыпкин, являясь учредителем и директором общества с ограниченной ответственностью «Бетонно-растворный завод», с целью неисполнения взятых на себя перед подрядчиком обязательств на сумму 25,2 миллионов рублей создал фиктивную кредиторскую задолженность. Изначально имея реальную финансовую возможность погасить долг, Пересыпкин в 2009 году при помощи подконтрольных ему предприятий, в которых он являлся учредителем или руководителем, а также фирм, оформленных на подставных лиц, заключал различные гражданско-правые договоры. Затем путем вывода денежных средств и имущества уменьшил активы предприятия на сумму свыше 46 миллионов рублей, что привело к признанию ООО «Бетонно-растворный завод» банкротом и сделало невозможным погашение задолженности перед подрядчиком. Пересыпкин вину в совершении преступления не признал, пояснив, что банкротство предприятия стало результатом обычной финансово-хозяйственной деятельности.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Андрей Пересыпкин приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и взят под стражу в зале суда.

Посчитав приговор чрезмерно суровым, осужденный оспорил его в апелляционном порядке. Однако Волгоградский областной суд, поддержав позицию прокуратуры региона, оставил приговор Волжского городского суда в отношении Андрея Пересыпкина без изменения, жалобу осужденного – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Преднамеренное банкротство наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет с штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо без такового.

Читать дальше...

смотреть:Видео банкротство

Читать по теме:
Картинка: Картинка 1
Читать: Карьера | Читает: 1734 | Кредитор: Bankrot_59Ru | Теги: работа по банкротству, 59ру, работа, управляющий, смотреть, новости, пермский, арбитражный, Пермь, портал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar