Главная » 2014 » Март » 14 » Опубликован антирейтинг пермских банкротов
10.00.16
Опубликован антирейтинг пермских банкротов
Опубликован антирейтинг пермских банкротов
 

 

На разных стадиях банкротства находятся 577 предприятий Пермского края, сообщает региональное УФСН. Юристы говорят, что права работников таких предприятий не защищены, и очередь выплат до них чаще всего не доходит. Однако по утверждению руководства некоторых предприятий, их плачевное состояние часто сильно преувеличено.

УФНС по Пермскому краю опубликовало список организаций, находящихся в различных стадиях банкротства. По состоянию на 1 июля в этом перечне 577 организаций и индивидуальных предприятий. Крупнейшим банкротом в Перми является ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф.Э.Дзержинского» (ЗиД). В целом же первая «десятка» этого антирейтинга выглядит следующим образом.

п/п

Наименование организации, ФИО индивидуального предпринимателя

Текущая процедура банкротства

1

ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского»

конкурсное производство

2

Некоммерческий фонд защиты права «Патриоты»

конкурсное производство

3

ОАО «Пермский завод смазок и СОЖ»

конкурсное производство

4

ОАО «Кудымкарское пассажирское автотранспортное предприятие»

конкурсное производство

5

ФГУП «Племенной конный завод «Азинский»

наблюдение

6

ГП «Птицесовхоз Жебреи»

конкурсное производство

7

МУП «Горнозаводское Многоотраслевое производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства»

конкурсное производство

8

МУП «Предприятие по благоустройству, озеленению и механизации»

конкурсное производство

9

КМП «Теплоэнерго»

конкурсное производство

10

МУУП «Жилищно-эксплуатационный трест №1»

конкурсное производство

«На сегодняшний день предприятие уже готово выйти из банкротства, но влияет ряд факторов, которые сформировались вокруг завода, – сказал исполнительный директор ЗиД Егор Заворохин.

– Люди в городе считают, что завод уже давно умер, и здесь сидят вор на воре. Но сейчас сформирован производственно-имущественный комплекс, готовится оценка. Затем его утвердим собранием кредиторов и выставим на закрытые торги. Причем покупатель возьмет на себя обязательство по выполнению гособоронзаказа. А значит, предприятие будет жить и заниматься производством, а не застраиваться жилыми площадями, как все думают».

Юрист ООО «Юр-защита» Анастасия Жданова сказала, что на сегодняшний день права работников предприятий-банкротов, в первую очередь на выплату причитающихся платежей, к сожалению, не защищены. «При существующей очередности удовлетворения требований весьма распространенной является ситуация, когда денежных средств не хватает даже для покрытия текущих расходов на саму процедуру банкротства, и очередь до удовлетворения требований работников, как правило, не доходит, – пояснила собеседница.

– Особую роль здесь играет то обстоятельство, что работники лишены права непосредственного участия в процедуре банкротства. А полномочия представителя работников сводятся лишь к участию без права голоса в собраниях кредиторов, в судебных заседаниях по рассмотрению разногласий с арбитражным управляющим, касающихся очередности, состава и размера требований о выплате выходных пособий и об оплате труда, а также к праву на ознакомление с материалами дела о банкротстве».

Таким образом, работники по сути лишены возможности как бы то ни было влиять на ход процедуры банкротства.

Добавим, что за I полугодие 2013 года в отношении 110 налогоплательщиков Пермского края процедура банкротства завершилась ликвидацией.

источник:dengi.59.ru

 

Читать ликбез по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Бизнес | Просмотров: 1312 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: деньги, банкротство предприятия, пермский край, банкротство 59ру, бизнес, власть, банкротство пермь | Рейтинг: 0.0/0
Всего ликбез комментариев: 0
avatar