Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Реформы Путина ведут разграблению золотовалютных резервов РФ
10.02.42
Реформы Путина ведут разграблению золотовалютных резервов РФ

 Реформы Путина ведут разграблению золотовалютных резервов РФ

 
Целый ряд российских государственных органов обратился в МВД России с письмами, в которых содержится просьба отсрочить исполнение решения о снятии с 1 ноября вневедомственной охраны с их объектов. В противном случае авторы обращений предрекают бедствия общероссийского масштаба — от расхищения золотовалютного запаса страны, культурных и исторических артефактов до гибели сотен тысяч людей при, например, возможных терактах на гидротехнических сооружениях.
Об этом рассказало сегодня российское издание «Коммерсантъ».
 
В частности, Центробанк РФ напоминает, что сейчас на договорной основе его объекты охраняет около 9 тыс. сотрудников МВД, на что ежегодно выделялось около 5 млрд руб. Полицейские защищают вычислительные центры, обеспечивающие функционирование самых разных платежных систем, а также расчетно-кассовые центры, в которых хранятся золотовалютные резервы ЦБ, резервные фонды и практически весь запас драгметаллов. Часть этих объектов Банк России считает системно значимыми — от их бесперебойной работы зависит вся деятельность ведомства.
 
В ЦБ России не считают стопроцентно эффективными системы сигнализации и "тревожные кнопки", на срабатывание которых приезжают полицейские группы немедленного реагирования, а подведомственный Центробанку "Росинкас" или ФГУП "Охрана" по сравнению с сотрудниками ГУВО обходятся минимум в три раза дороже. При этом, пишет ЦБ, "ни один из претендентов не в состоянии обеспечить полноценную надежность безопасности объектов", а ее отсутствие "в условиях непростой криминогенной обстановки... создает неприемлемые риски, влияющие на национальную и экономическую безопасность России".
 
Еще более мрачные перспективы в своем обращении рисует Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы), которое просит сохранить полицейскую охрану на гидротехнических сооружениях (ГТС) дляпредотвращения диверсий и нападений, прежде всего в Южном федеральном округе, из-за "сложной криминогенной ситуации" и близости к району боевых действий на юго-востоке Украины.
 
Обеспокоен уходом ГУВО со своих объектов и Минкульт России. В письме главы министерства Владимира Мединского говорится, что в музеях находится 27 млн "бесценных художественных произведений и исторических артефактов", которые являются национальным достоянием(ранее с подобными обращениями выступало и музейное сообщество).
 
Дело в том, объясняет издание, что с 1 ноября этого года из 3,5 тыс. стационарных постов главного управления вневедомственной охраны (ГУВО) МВД работу продолжат лишь 262 поста — на объектах, которые правительство отнесло к критически важным. Сокращение будет проведено в рамках исполнения указа президента РФ Путина от 13 июля этого года, предусматривающего уменьшение на 10%, примерно до 1 млн человек, общей численности органов внутренних дел. Наибольшее количество должностей — свыше 43 тыс. из примерно 110 тыс.— приходится именно на подразделения ГУВО. Стационарных постов вневедомственной охраны лишатся многие органы госвласти, а также банки, суды, объекты культуры.
 
Надо сказать, что Путин затеял данное масштабное сокращение численности состава МВД России, конечно же, не от хорошей жизни. Западные санкции и падающие цены на нефть привели к обвалу российской экономики. В частности, в первом полугодии 2015 г. она упала на 3,5% по сравнению с первым полугодием 2014 г., а сокращение ВВП во II квартале ускорилось вдвое – 4,6% (в I квартале было 2,2%).
 
При этом после того, как Путин издал в июле упомянутый указ о сокращениях в органах МВД, ситуация в экономике и бюджетной сфере России лишь ухудшилась. А дальше негативы будут только нарастать.
 
Так, в конце прошлой недели и Минэкономразвития и Центробанк России резко ухудшили свои прежние прогнозы на ближайшие годы. Теперь они не только не ждут возобновления роста российской экономики в ближайшее время, но, напротив, предсказывают минимум трехлетнюю рецессию.
 
Поэтому остается только «посочувствовать» российским госорганам, российской экономике, российскому бюджету, всем россиянам и лично Путину, который является главным виновником всех этих навалившихся на Россию бед. 
 
 
Читать по теме:
Читать: Карьера | Читает: 1526 | Кредитор: Bankrot_59Ru | Теги: резервов, центральный банк, золото россии, ведут, реформы, путина, золотовалютных, охрана валютных резервов, разграблению | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar