Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Закон банкротства физических лиц не будет работать
03.26.03
Закон банкротства физических лиц не будет работать

Закон банкротства физических лиц не будет работать

Физические лица смогут стать банкротами с 1 октября 2015 года.

Фото: 7dias.com.do

С 1 октября 2015 физические лица смогут стать банкротами. Если Вы задолжали более 500 тысяч рублей и не выплачиваете их как минимум три месяца, то закон «О банкротстве», возможно, поможет Вам избавиться от кредиторов. Федеральный закон также предусматривает: физическое лицо должно быть неплатёжеспособным. То есть после выплат ежемесячных платежей по кредитам на руках остаётся меньше прожиточного минимума.

Эксперты считают, что законом могут воспользоваться, прежде всего, те, кто брал ипотеку в валюте. Стоимость квартиры у таких заемщиков выросла в два или в три раза (в зависимости от того, при каком курсе брали кредит), а значит,  выросли и ежемесячные платежи. Но массово процедурой пользоваться не будут.

«Закон действовать не будет. Не думаю, что массово станут подавать иски. Для кредиторов процедура будет интересна, только если финансово выгодна. Но кредиты, как правило, берут без залога, да и на торги выставлять тоже чаще всего нечего», рассказал «Телеграфу» адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов Сергей Егоров.

Также необходимо помнить, если Вас признают банкротом, то в ближайшие три года вы не можете заниматься предпринимательской деятельностью, не сможете занимать руководящие посты, а во время проведения процедуры банкротства не сможете выехать за границу.


источник: Rustelegraph.Ru 

Читать по теме:
Федресурс: : Регионы | Просмотров: 2460 | Добавил: БанкротЪ_59ру | Теги: физических, работать, лиц, будет, банкротства, Закон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar