Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Монако задержали пермского миллиардера Дмитрия Рыболовлева
18.15.54
Монако задержали пермского миллиардера Дмитрия Рыболовлева

Монако задержали пермского миллиардера Дмитрия Рыболовлева  

 
Фото: forbes.ru
Российский бизнесмен и владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев был накануне задержан правоохранителями княжества Монако по делу о покупке картин. Миллиардера допрашивают в связи с жалобой гражданки Болгарии Тани Раппо, которая считает, что Рыболовлев «совершил вмешательство в ее личную и семейную жизнь».

Полиция княжества Монако задержала Рыболовлева 17 ноября, сообщает ТАСС. Его доставили для дачи показаний в рамках дела о покупке им дорогостоящих картин знаменитых художников. Допрос бизнесмена продолжался около двух часов и проводился в связи с поданной на бизнесмена жалобой гражданки Болгарии Тани Раппо, которая является фигуранткой дела об отмывании денег.

По данным агентства, именно Раппо познакомила российского олигарха в 2003 году со швейцарским бизнесменом Ивом Бувье, у которого Рыболовлев и приобрел 37 предметов искусства на общую сумму в 2 млрд евро.

Кроме того, Рыболовлев настаивает, что выступавший посредником Бувье завышал цены на картины, в частности на произведения Пикассо, чем и нанес ему крупный финансовый ущерб. В свою очередь, Раппо якобы получала комиссионные с каждой картины, доставленной Бувье Рыболовлеву. Адвокат миллиардера настаивает, что иск Раппо «предназначен исключительно для того, чтобы создать дымовую завесу и помешать расследованию».

Дмитрий Рыболовлев является контролирующим акционером Банка Кипра. В 2011 году бизнесмен приобрел футбольный клуб «Монако». За три года ему удалось вывести клуб в лидеры французского чемпионата и дойти до четвертьфинала Лиги чемпионов.

На протяжении последних лет Дмитрий Рыболовлев входил в топ-20 богатейших людей России по версии журнала Forbes. Состояние 48-летнего бизнесмена сейчас составляет около 8,5 млрд долларов, что позволило ему занять 14-е место в последнем рейтинге российских миллиардеров и 156-е место в списке богатейших людей планеты.

Кроме того, в этом году закончился бракоразводный процесс между Дмитрием Рыболовлевым и его супругой Еленой, длившийся с 2008 года. В мае 2014 года суд Женевы обязал Дмитрия Рыболовлева отдать экс-супруге почти половину своего состояния — 4,5 млрд долларов. Также суд обязал его передать бывшей жене недвижимость в Женеве, предметы искусства и ювелирные украшения на сумму 560 млн долларов. Однако миллиардер передал свои активы под управление траста за три года до начала бракоразводного процесса, а бенефициарами назначил двух дочерей. Суд признал, что активы, которые Рыболовлев передал в траст в интересах наследников, не подлежат разделу.

В июне 2015 года швейцарский суд снизил выплату по громкому бракоразводному процессу до 600 млн долларов. В октябре 2015 года миллиардер достиг соглашения со своей бывшей супругой Еленой об условиях расторжения их брака. Стороны договорились прекратить судебные тяжбы и согласовали размер отступных.+


 
Читать по теме:
Читать: Карьера | Читает: 1183 | Кредитор: Bankrot_59Ru | Теги: пермского. миллиардера, Рыболовлева, Искусство, Монако, мошенничество, Монако задержали, Дмитрия, Рыбовлев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar