Главная » Новости сегодня » 2016 » Январь » 1 » Президент Путин разрешил ФСБ стрелять в детей и беременных
00.19.04
Президент Путин разрешил ФСБ стрелять в детей и беременных

Президент Путин разрешил ФСБ стрелять в детей и беременных 

 
Владимир Путин подписал поправки в закон о Федеральной службе безопасности. Сотрудникам ФСБ расширили права на применение оружия.

Сотрудник ФСБ теперь может применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей в целях предотвращения теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или здания, помещения, сооружения органов госвласти. Чекисты получили право стрелять в женщин, детей, инвалидов, но только в случае, если это вооруженное сопротивление, нападение на представителя спецслужбы или угроза жизни других граждан.

Сотрудники ФСБ обязаны предупреждать о стрельбе на поражение —, но и этого можно избежать, если ситуация экстренная, а промедление может стоить жизни гражданам. «Органам федеральной службы безопасности предоставляется право получать биологический материал и осуществлять обработку геномной информации, а также получать, учитывать, хранить, классифицировать, использовать, выдавать и уничтожать биометрические персональные данные в рамках осуществления пограничного контроля» — говорится в сообщении на официальном сайте Кремля.

 

Новый закон также запрещает работникам ведомства и членам их семей иметь счета за рубежом и пользоваться иностранными финансовыми инструментами, если это не обусловлено решением задач разведывательной деятельности

Антон Степыгин
Источник: ura.ru
Похожие новости по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Читать:: Санкции | Читаем: 1438 | Добавил: БанкротЪ_59ру | Теги: президент, Разрешил, безопасность, Оружие, детей, ФСБ, Владимир Путин, Путин, беременных, стрелять | Рейтинг: 5.0/1
Отзывы: 0
Банкротство физических лиц