Главная » Новости сегодня » 2016 » Январь » 5 » ГД не будет делать запрет на бизнес кровной родне чиновников депутатов
04.01.56
ГД не будет делать запрет на бизнес кровной родне чиновников депутатов

ГД не будет делать запрет на бизнес кровной родне чиновников депутатов

Вчера в 18:17Смешинка 164026435
 
Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный от фракции «Единая Россия» заявил, что инициатива депутата от КПРФ Вадима Соловьева запретить супругам и детям высокопоставленных чиновников заниматься бизнесом — это пиар, передает ТАСС. Также он добавил, что это — грубейшее нарушение основных конституционных прав и свобод человека и гражданина и что «подобная дискриминация в принципе неприемлема».

«Убежден, что эта инициатива — пиар-ход, чтобы привлечь к себе внимание. Как мы можем запретить родным и близким государственного, муниципального служащего или парламентария любого уровня заниматься каким-либо видом деятельности», — сказал Выборный. 

- Ну вот и ясность насчет борьбы с коррупцией, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Действительно, как можно запрещать женам чиновников обогащаться? В конце концов, а чиновникам почему нельзя? У них что, поражение в правах, всем можно вести бизнес, а чиновникам - нет? Вот, допустим, стал олигарх депутатом, и сразу ему надо оформлять все свое имущество в траст. Непорядок же, поражение в правах!

А если еще и супругу в правах поразить, то кому ж он все передаст? В общем, судьба законопроекта ясна. И пора вообще вводить при выборах в Думу имущественный ценз по Полонскому: "Все кто без миллиарда идут на ..." Тогда и законопроектов таких не будет, чтоб солидным людям обогащаться мешали.

 
 
- Хотя если честно, продолжил Анатолий Баранов, - законопроект Соловьева в общем, лишний. Закон о государственной службе и так запрещает заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц. А разве жена или сын - это не доверенные лица? Государственному служащему запрещено получать от физических и юридических лиц подарки, денежные вознаграждения, ссуды, услуги, средства на оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов, расходов за мобильную телефонную связь и иные вознаграждения, в том числе и после выхода на пенсию.

А как это согласуется с ведением совместного хозяйства супругов согласно Семейному кодексу? Жена, допустим, губернатора - первая бизнес-леди в области, а супруг-губернатор не может с ней поехать отдохнуть по-простому в Ниццу, не может получить от нее скромный подарок, "Ламборджини" какой-нибудь? В общем, если соблюдать законы какие уже приняты, то уже можно смело сажать каждого второго крупного чиновника.
Но ведь не соблюдает никто...
Источник: forum-msk.org
Похожие новости по теме:
Читать:: Бизнес | Читаем: 1363 | Добавил: БанкротЪ_59ру | Теги: Госдума, делать, кровной, депутатов, банкротЪ, будет, запрет, бизнес, родне, чиновников | Рейтинг: 5.0/1
Отзывы: 0
Банкротство физических лиц