Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » ИП взыщут 191 млн.рублей за незаконное возмещение из бюджета НДС
12.24.20
ИП взыщут 191 млн.рублей за незаконное возмещение из бюджета НДС

ИП взыщут 191 млн.рублей за незаконное возмещение из бюджета НДС

 
вчера
 
Советский районный суд Алтайского края поддержал позицию Управления ФНС России по Республике Алтай в деле о неправомерном возмещении НДС, сообщается на сайте регионального Управления. Суд удовлетворил иск налогового органа о взыскании непосредственно с гражданина Е, являющегося руководителем организации ущерба, причинённого бюджету Российской Федерации в размере свыше 191 млн рублей.

Основанием для обращения с иском в суд послужил приговор по уголовному делу в отношении гражданина Е., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК  РФ, а именно мошенничество в особо крупном размере.

Гражданин Е., являясь единственным учредителем и руководителем ООО «З», уклоняясь от уплаты налога, осуществлял изготовление поддельных финансовых документов в целях неправомерного возмещения из бюджета НДС. Незаконно полученными денежными средствами в размере более 191 млн рублей гражданин Е. распорядился по своему усмотрению.

Согласно ст. 54 УПК РФ в качестве гражданского ответчика может быть привлечено как юридическое, так и физическое лицо, которое в соответствии с законодательством несет ответственность за вред причиненный преступлением.

Решением суда установлено, что ущерб бюджету Российской Федерации в виде не уплаченных налогов причинен гражданином Е. как физическим лицом, уполномоченным в соответствии со ст. 27 НК РФ представлять интересы ООО «З».

Суд признал гражданина Е. ответственным за возмещение в полном объеме причиненного ущерба государству.

 
Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".
Все статьи источника
Читать по теме:
Федресурс: : Регионы | Просмотров: 1055 | Добавил: БанкротЪ_59ру | Теги: ИП взыщут 191 млн.рублей, из бюджета НДС, Суд, налоги, за незаконное возмещение, России | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar