Сегодня: Пятница, 15.12.2017, Сейчас: 13.06.17
Банкротство физических лиц ликбез для всехликбез банкрота
Главная » 2016 » Ноябрь » 19 » Арбитражный управляющий проводит ликбез о банкротстве
08.39.03

Арбитражный управляющий проводит ликбез о банкротстве

Арбитражный управляющий проводит ликбез о банкротстве
 

 Для чего нужен арбитражный управляющий 


Этот судебный представитель, по сути, берет на себя полностью ведение вашего дела, и от его заключения во многом будет зависеть, какое решение будет принято судебной инстанцией по вашему делу. Если им будет усмотрено недостаточно оснований для вынесения решения о банкротстве, то решение в большинстве случаев принимается отрицательное.

Арбитражный управляющий анализирует финансовую ситуацию должника, проводит оценку имущества, которое может быть реализовано на торгах (непосредственную оценку стоимости проводят эксперты специалисты, а судебный представитель определяет, какие категории имущества могут быть изъяты, а какие останутся в собственности заемщика).

Важно знать, что до вынесения судебного решения арбитражный управляющий не имеет права изымать имущество, накладывать на него арест или же ограничивать какие-то права должника – на подобные действия необходимо иметь соответствующее судебное предписание.

Участие арбитражного управляющего в реализации имущества Если должник в ходе судебного разбирательства будет признан банкротом, то его имущество надлежит продать на торгах в счет уплаты задолженности. Данный процесс также контролируется судебным представителем.

Арбитражный управляющий для физических лиц следит за порядком реализации имущества, законности его изъятия, а также за порядком погашения долгов перед кредиторами, на основе составленного реестра. Если осталась какая-то сумма от реализации имущества после покрытия задолженности, то арбитражный управляющий должен проследить за тем, чтобы оставшиеся денежные средства были возвращены физическому лицу-банкроту.
Таким образом, можно говорить, что судебный представитель контролирует весь процесс оформления процедуры банкротства.

Оплата услуг арбитражных управляющих

В преимущественном большинстве случаев вознаграждение арбитражного управляющего физического лица оплачивается из средств должника. В случае подачи иска самим заемщиком, который требует признания своей несостоятельности, необходимо сразу оплатить взнос, сумма которого зависит от особенностей процесса. Минимальный взнос составляет 10 тысяч рублей.

Если же заявление с прошением признать должника банкротом подается кредиторами, то услуги оплачивает кредитор, но в случае вынесения положительного решения по делу стоимость услуг арбитражного управляющего для физических лиц будет добавляться к общей сумме задолженности. Известно, что в случае признания несостоятельности должника, в его отношении назначается процедура реализации имущества.

При этом долги покрываются согласно очередности. Оплата работы арбитражного управляющего в реестре обозначается как приоритетный долг, поэтому погашаться он будет за счет вырученных средств в первую очередь.

 

Отношение к финансовому управляющему


Должник может занимать разную позицию в отношении к финансовому управляющему, занимающемуся процессом оформления его банкротства: выбрать нейтральную сторону, выражать враждебный настрой или же попытаться наладить хорошие отношения.

Выбор позиции должен диктоваться тем, какую сторону принимает судебный представитель. Враждебно к нему в любом случае относиться не стоит. Если он непреклонен в соблюдении нейтралитета, то склонять его на свою сторону не стоит. Относительно своего отношения к арбитражному управляющему физическим лицам будет полезно проконсультироваться со специалистами в сфере юриспруденции, чтобы они проанализировали ваше дело и подсказали наиболее правильное решение для конкретной ситуации.

 

Нарушение прав должника


Если судебный представитель превышает свои полномочия, то необходимо в его отношении написать жалобу в судебную инстанцию, в которой он состоит, а также заявление в прокуратуру. В случае ущемления своих прав реагировать необходимо незамедлительно. У вас появятся большие шансы склонить чашу весов в свою сторону, независимо от того, истцом вы выступаете в судебном заседании или ответчиком. 


  Читать ликбез далее:
Ликбез: Арбитражный | Просмотров: 2731 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: арбитражный управляющий, Ликбез о банкротстве, финансовый управляющий, проводит, банкротство | Рейтинг: 5.0/1
Всего ликбез комментариев: 0
avatar
Несостоятельности банкротство ликбез
Последние новости сегодня
    Поиск тем сегодня
    Ликбез для всех
    статистика сайта


    Ликбез должника
    БизнесДеньги
    РегионыКарьера
    СанкцииПолитика
    ОбществоЧиновник
    ЭкономикаБанкротство
    ЗаконопроектАрбитражный
    Ликбез сегодня
    Copyright MyCorp © 2017