Главная » 2017 » Январь » 27 » Силовикам стрелять без предупреждения: зачем рисковать?
03.04.55
Силовикам стрелять без предупреждения: зачем рисковать?

Силовикам стрелять без предупреждения: зачем рисковать?


09:31 Вчера в рубрике Санкции 
 
Глава Чечни Рамзан Кадыров велел силовикам во избежание потерь стрелять без предупреждения, передает "Кавказский узел". Издание указывает, что это прямое нарушение закона "О полиции".

Требование стрелять без предупреждения по гражданам, подозреваемым в причастности к незаконным вооруженным формированиям, глава Чечни озвучил 24 января в ходе заседания в Грозном коллегии МВД по республике.

Репортаж с выступлением главы республики был показан в ночных новостях телеканала "Грозный". В тексте сюжета на сайте телеканала упор сделан на статистику снижения числа преступлений: Кадыров заявил, что в Чечне сейчас самый низкий уровень преступности по России.

"Кавказский узел" передает, что на совещании глава республики потребовал от силовиков "усилить профилактические мероприятия по противодействию экстремизму и терроризму". Также он отметил, что "необходимо избегать потерь среди личного состава правоохранительных органов". "Если есть подозрение, стреляем без предупреждения! Зачем рисковать?" - обратился к силовикам глава Чечни.
 
Кадыров подчеркнул в связи с этим, что "ваххабиты и террористы понимают только язык силы": "Они не скупятся на самые подлые методы, чтобы устроить здесь шум. Впредь мы не будем церемониться ни с ними, ни с теми, кого они ввели в заблуждение".

Статья 19 закона "О полиции" обязывает сотрудника полиции перед применением огнестрельного оружия предупредить о своем намерении и "предоставить возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции". Полицейский может не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, если "промедление в его применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия".

Согласно подсчетам "Кавказского узла", в 2016 году жертвами вооруженного конфликта в Чечне стали минимум 27 человек. Среди них шестеро силовиков, 20 предполагаемых боевиков и один мирный житель.
 
 
Автор:
Источник: classic.newsru.com
 
Читать по теме:
Федресурс: : Санкции | Просмотров: 1805 | Добавил: БанкротЪ_59ру | Теги: Путин, Ичкерия, рамзанкадыров, силовики, Чечня, Россия, Рамзан кадыров, стрелять | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar