Главная » Новости сегодня » 2017 » Февраль » 3 » Кабмин одобрил включение задолженности по зарплате в признаки банкротства.
04.56.59
Кабмин одобрил включение задолженности по зарплате в признаки банкротства.

Кабмин одобрил включение задолженности по зарплате в признаки банкротства.

Правительство РФ одобрило законопроект

Правительство РФ одобрило законопроект, направленный на стимулирование работодателей к своевременной выплате зарплаты при возможном банкротстве. Об этом говорится в сообщении Министерства труда и социальной защиты, которое разработало документ.

Законопроект, в частности, предполагает наделение работников (в том числе бывших) правом инициировать дело о банкротстве и включение задолженности по заработной плате в перечень признаков банкротства. Законопроект уточняет используемую в законе о банкротстве терминологию, например указание, что под банкротством понимается неспособность должника в полном объеме удовлетворить в том числе требования кредиторов о выплате выходных пособий и об оплате труда работников.

Документ вводит обязанность руководителя должника обратиться с заявлением должника в арбитражный суд при наличии не погашенной свыше трех месяцев по причине недостаточности денежных средств задолженности по заработной плате.

Кроме того, законопроект уточняет очередность удовлетворения требований кредиторов, не относящихся к требованиям по текущим платежам. "Из первой очереди исключены требования о компенсации морального вреда, в составе второй очереди сформированы три подочереди (оплата труда в сумме не более 30 тыс. рублей за каждый месяц на одного работника; оставшиеся требования об оплате труда; выплата вознаграждений физическим лицам - авторам результатов интеллектуальной деятельности)", - говорится в документе.

Правительство отмечает, что принятие законопроекта будет стимулировать работодателей к своевременной выплате заработной платы под риском банкротства и позволит в большем объеме обеспечить удовлетворение требований работников об оплате труда в случае признания работодателя банкротом.

Кабмин указывает, что внесение изменений решает проблему о невозможности привлечения в настоящее время работодателя к ответственности в течение третьего месяца с момента образования задолженности, поскольку уголовная ответственность предусмотрена за частичную невыплату заработной платы свыше трех месяцев Похожие новости по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Читать:: Федресурс | Читаем: 2612 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: банкротство, должник, задолженность, Кабмин, долги | Рейтинг: 5.0/1
Отзывы: 0
Банкротство физических лиц