Приветствую Вас, Гость

05.22.30
Забайкальском отделении ПФР махинации с премиями

Забайкальском отделении ПФР махинации с премиями 

Следственными органами СК РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении управляющей региональным отделением ПФР. Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемая злоупотребляла должностными полномочиями, заставляя некоторых подчиненных работников возвращать выплаченные премии. В течение 2011-2015 годов по приказу управляющей регионального ПФР 30 работникам пенсионного фонда начислялись премии, которые фактически не выплачивались, а изымались руководством фонда и использовались для проведения праздничных и иных мероприятий, а также на другие финансово-хозяйственные нужды учреждения.

Уголовное дело возбуждено по материалам регионального управления ФСБ. Сегодня следователи совместно с сотрудниками УФСБ провели обыски в отделении ПФР по Забайкальскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления,сообщает региональное СУ СК.


Отдел новостей ИА " Клерк.ру"

Читать новости по теме:
Читать: Чиновник | Читает: 912 | Онлайн: БанкротЪ_59ру | Теги: следствие, премии, уголовное, дело, Пенсионный, фонд | Банкротство: 5.0/1