Меню
Главная » Новости » 2017 » Март » 20 » Должник не освобождается от возмещения расходов по делу о банкротстве после завершения производства
06.16.12
Должник не освобождается от возмещения расходов по делу о банкротстве после завершения производства

Должник не освобождается от возмещения расходов по делу о банкротстве после завершения производства

  ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении № А74-1664/2012 от 06.12.2012 пояснил, что уполномоченный орган, понесший расходы за должника, имеет право на их возмещение, поскольку должник не освобожден от исполнения обязанности по погашению судебных расходов по делу о банкротстве после завершения конкурсного производства.

ФАС отметил, что расходы, связанные с процедурой банкротства, включая расходы на выплату вознаграждения арбитражному управляющему, являются судебными. В случае отсутствия у должника средств, достаточных для погашения расходов по делу о банкротстве, заявитель обязан погасить указанные расходы в части, непогашенной за счет имущества должника, за исключением расходов на выплату суммы процентов по вознаграждению арбитражного управляющего.

После завершения конкурсного производства у должника сохраняется обязанность погасить судебные расходы по делу о его банкротстве.

При этом заявитель дела о банкротстве, понесший судебные расходы за должника, обладает правом требования от должника возврата соответствующей суммы в рамках общего срока исковой давности, течение которого начинается с даты возмещения заявителем соответствующих расходов.

источник:Клерк.ру

Читать по теме

Читать далее официальный сайт:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Федресурс:: Работа | Просмотров: 2734 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: должник, орган, Суд, уполномоченный, банкротство | Рейтинг: 5.0/1
Ликбез комментариев: 0
avatar