Меню
Главная » Новости » 2017 » Март » 25 » Арбитражные управляющие бойкотируют процедуры банкротства
03.48.10
Арбитражные управляющие бойкотируют процедуры банкротства

Арбитражные управляющие бойкотируют процедуры банкротства


17 февраля состоялся всероссийский съезд арбитражных управляющих, участие в нем также приняли представители Росреестра, ФНС, депутаты и другие уполномоченные лица. Основной повесткой съезда стали поправки, внесенные в действующее законодательство банкротстве. Так, арбитражные управляющие отказываются работать с учетом тех требований, которые к ним предъявляются законодательством.

Основная причина недовольства арбитражных управляющих заключается в постоянном ужесточении ответственности за малейший проступок или мелкую ошибку, а также в расширении круга их обязанностей. В частности, отдельного внимания заслуживает законопроект, которым управляющие могут подлежать дисквалификации, даже если с их стороны в процессе признания банкротства была замечена малейшая ошибка технического характера.

В октябре 2016 года было зафиксировано первое наказание в виде дисквалификации арбитражного управляющего за допущенные им незначительные ошибки. Согласно положениям закона о банкротстве, срок дисквалификации может составлять от полугода до 3 лет. То есть в течение этого периода арбитражный управляющий не может осуществлять свою профессиональную деятельность.

Еще одна причина бойкота управляющих – инертность и пассивная позиция СРО (а также – Российского Союза СРО). Фактически, согласно нормам № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», СРО обязаны защищать своих членов, вести диалог с властями и законодателями от имени членов СРО, подавать заявки на отмену принятых законопроектов, если они противоречат интересам партнерств и их членов (в данном случае – арбитражных управляющих).

На практике Российский Союз СРО арбитражных управляющих не принимает никакого участия в жизни членов СРО, он не интересуется их проблемами и не предпринимает никаких попыток для их решения. В частности, процесс принятия нового законопроекта всегда представляет собой обсуждения при участии судов, нотариусов, банковских организаций – всех, за исключением самих арбитражных управляющих. Это в итоге приводит к игнорированию старых проблем и созданию новых.

На съезде управляющие хотят предложить властям и законодателям ряд условий, которые включают в себя отмену дисквалификации за мелкие ошибки, снижение нагрузки и рисков, которые выражаются во взимании ущерба по малейшему поводу. Также одним из актуальных вопросов является размер вознаграждения – управляющие требуют его пересмотреть в сторону увеличения.

Немалое значение имеет рассмотрение работы арбитражного управляющего с точки зрения Трудового законодательства – специалисты в сфере банкротства хотят иметь те же права и льготы, что и обычные работники. Сюда относится оплачиваемый отпуск, выходные и другие нюансы.

источник:
bankrotconsult.ru

Читать далее официальный сайт:
Федресурс:: Банкротство | Просмотров: 798 | Добавил: БанкротЪ_59ру | Теги: банкротства, процедура, Управляющие, бойкотируют, арбитражные | Рейтинг: 5.0/1
Ликбез комментариев: 0
avatar