Меню
Главная » Новости » 2017 » Июнь » 21 » Госдума поддержала Медведева по поводу пьяных водителей
09.19.37
Госдума поддержала Медведева по поводу пьяных водителей

Госдума поддержала Медведева по поводу пьяных водителей

 
В Госдуме разделяют стремление премьер-министра России Дмитрия Медведева ужесточить наказание для «очень пьяных» водителей, заявил в субботу первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

«В том случае, если в крови водителя найдено более 1 промилле алкоголя (а это почти бутылка водки), то, действительно, можно говорить о серьезных штрафах в 300 или 500 тыс. рублей», - заявил Лысаков ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, как полагает депутат, необходима дифференциация степени опьянения водителя. «Нельзя одинаково наказывать за выпитый накануне вождения бокал вина и употребление бутылки водки непосредственно перед тем, как сесть за руль», - сказал Лысаков.

Более того, без возвращения минимально допустимых 0,2 промилле содержания алкоголя в крови водителя разговоры о столь серьезном ужесточении административной ответственности теряют смысл, полагает он.

Лысаков также назвал избыточными предложения о введения полумиллионных штрафов в Москве и Санкт-Петербурге за другие виды нарушений ПДД - проезд на красный свет или езду по встречной полосе. Установление подобных штрафов не соответствует социально-экономической ситуации в стране, размерам зарплат и пенсий, убежден первый зампред комитета Госдумы. «Нельзя закручивать резьбу до конца, ее может просто сорвать», - предупредил он.

Депутат также напомнил, что, по статистике, немалое количество ДТП совершается из-за плохого качества дорожного покрытия. «Почему же правительство не предъявляет таких претензий дорожникам», - обратил внимание Лысаков.

Он также напомнил, что на отзыве в кабинете министров в настоящее время находится законопроект депутатов по ревизии 12-й, «водительской» - главы КоАП РФ, «где уже самым решительным образом ужесточается ответственность за нарушения ПДД, вводиться балльная система и двойное наказание в виде больших штрафов с одновременным лишением водительских прав».

«Я бы предложил рассматривать все нормы в контексте этой инициативы», - сказал Лысаков.

Со своей стороны, глава профильного комитета Владимир Плигин выразил надежду, что депутатский проект «станет хорошей основой для дальнейшего совершенствования законодательства в сфере дорожного движения». «Премьер Дмитрий Медведев постоянно уделяет огромное внимание безопасности на дорогах. Вне сомнения, это даст свой положительный результат», - заключил Плигин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о поручении правительству представить предложения по ужесточению уголовной и административной ответственности за злостные нарушения ПДД премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил в своем видеоблоге.

В частности, предлагается увеличить до 250 - 500 тыс. рублей штрафы за езду в пьяном виде, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, лишать нарушителей водительских прав на более длительный срок - вплоть до пожизненного. За вождение в пьяном виде, если это действие совершено неоднократно, возможна уголовная ответственность. Эти и другие нормативные новации должны пройти тщательную экспертизу, в том числе антикоррупционную, подчеркнул Медведев. Соответствующая задача поставлена перед МВД, Минюстом и Генпрокуратурой.

«Предложения должны быть подготовлены по итогам этого года до конца текущего года, - подытожил премьер. - Часть из них уже поступила в правительство».

Спустя несколько часов после появления этого материала в видеоблоге Медведев выступил с уточнением: полумиллионной отметки штрафы могут достигнуть для тех, кто нетрезвым сел за руль автомобиля. «Обращаю внимание, что 500 000 и 250 000 рублей штрафа предлагается ввести в качестве меры ответственности только за езду пьяным», - написал премьер в Facebook.

Источник: vz.ru
Читать далее официальный сайт:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Федресурс:: Банкротство | Просмотров: 1589 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: поддержала, водителей, Медведева, Пьяных, Госдума | Рейтинг: 5.0/1
Ликбез комментариев: 0
avatar