Сегодня: Пятница, 15.12.2017, Сейчас: 12.51.22
Банкротство физических лиц ликбез для всехликбез банкрота
Главная » 2017 » Ноябрь » 18 » Кремль соберёт дань с народа как потребителя продукта
08.08.59

Кремль соберёт дань с народа как потребителя продукта

Кремль соберёт дань с народа как потребителя продукта

Власти создают аналог системы Платон для потребительского рынка

Создаваемая общероссийская система маркировки продукции будет отдана “на откуп” Центру развития перспективных технологий, который входит в структуры миллиардера Усманова

Новая система сборов с бизнеса приведет к повышению цен в розничном секторе, так как, фактически, превратится в еще один налог, который из своего кармана оплатят россияне

Развалив экономику российские власти изыскивают все новые возможности для того, что выжать деньги с населения

Стало известно, что российские власти намерены отдать Алишеру Усманову проект по разработке системы сборов с бизнеса, а также контролем за всем товарооборотом в государстве. Речь здесь идет о маркировке продукции. Федеральная антимонопольная служба уже начала работать над этим проектом, сообщает издание finanz.ru.

На сегодняшний день в России, марки, стоимость которых варьируется от 15 до 22 рублей, уже прикрепляют к своим изделиям производители шуб. С февраля этого года, подобная маркировка уже появилась на лекарствах, а со следующего года такие марки заставят клеить и на сигаретную продукцию.

Такие метки должны наноситься на упаковки, а после в единую систему передаваться данные и о цене продукции, и о ее движении (до продажи).

Всю информацию собирает у себя Федеральная налоговая служба. В будущем правительство намерено охватить такими маркировками больше продукции, а сама система будет отдана частному оператору, а именно Центру развития перспективных технологий, который входит в структуры миллиардера Усманова. В проекте участие примут и государственная корпорация «Ростех», и управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий.

Проект маркировки продукции схож с системой «Платон», только в данном случае платить будут не только перевозчики, а уже вся страна, подытожил Илья Скрипников, советник «Dentons». Также как и проект «Платон», система будет функционировать по государственно-частному партнерству. Сейчас на стадии обсуждения предложено, чтобы инвестор взял на себя все материальные расходы на разработку и дальнейшее использование системы, сообщает источник близкий к Центру развития перспективных технологий. В этот комплекс войдет и создание отделов хранения и обработки информации, и выпуск необходимого оборудования, и сервис всех участников российского рынка, которые попадают под нужную категорию. Прибыль, скорее всего, будет поступать от импортеров и производителей, которые должны будут прикреплять платные марки, считает источник. Кроме того он добавил, что кроме госкорпорации «Ростех» и структур Алишера Усманова, иные предприятия не рассматриваются для участия в проекте.

Стоит отметить, что «Ростеху» очень часто распределяют государственные подряды вообще без конкурса. Так, например, разработку «Платон» вне конкурса получила структура «Ростеха» РТИТС, которая принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю, а также фонду «РТ-инвест», собственники – Андрей Шипелов и «Ростех».

Также в текущем году «Ростеху» отдали проект на использование Единой информационной системы государственных закупок. Единственными исполнителем власти назначили «дочку» «Ростеха» – «РТ-проектные технологии».

Напомним, что на территории Российской Федерации, с 15 ноября 2015 года, начала функционировать система «Платон», которая обязует владельцев большегрузов оплачивать определенную сумму за тоннаж, если автомобиль совершает движение по федеральным трассам.

Основной целью правительства здесь названа компенсация ущерба за порчу дороги, которую наносят большегрузные машины. Такой сбор должны выплачивать владельцы транспортных средств, которые имеют массу больше 12 тонн.

Известно, что право на создание и эксплуатацию системы «Платон» без конкурса получило предприятие РТИТС, владельцем которого является Игорь Ротенберг, а также компания «РТ-инвест», 25,01% которой принадлежит госкорпорации «Ростех», а 74,99% – фирме Андрея Шипелова ООО «Царицын капитал». Российские власти, в свою очередь, взяли на себя обязательство, каждый год выплачивать разработчику и оператору системы 10,6 миллиардов рублей.

В ноябре прошлого года, против «Платона» с протестом выступили дальнобойщики из сорока регионов России. Их требованием было прекратить функционирование «Платона», и ввести 3-летний мораторий на использование системы, а также в своем обращении они предлагали не менее года тестировать программу.

Когда система «Платон» была запущена, в 2015 году, владельцы большегрузов должны были оплачивать 1,53 рубля за 1 километр проезда. А уже через 4 месяца правительство хотело увеличить плату в 2 раза. Однако по результатам переговоров с дальнобойщиками было решено повысить тариф только на 25%. Уже с 15 апреля этого года, российские власти собирают с большегрузных машин 1,91 рублей за км.

При этом даже льготном повышении платы мало кого устроило. 27 марта минувшего года, Объединение перевозчиков в России инициировало всероссийскую бессрочную акцию, в ходе которой дальнобойщики заявляли о протесте против повышения платы, а еще одним требованием они призывали навести порядок на весовом контроле.

В октябре этого года властями был согласован документ, который узаконивает повышения штрафа с 5 до 20 тыс. рублей, в случае если не был оплачен проезд по системе «Платон». Кроме того, к админответственности можно привлечь и за нарушения, допущенные 6 месяцев назад. Новые правила могут быть введены уже в 2018 году.

Нет никаких сомнений, что по аналогии с системой Платон, власти будут добиваться введения обязательной системы маркировки для всего потребительского рынка в РФ, бизнес переложит расходы на рядовых граждан, а в плюсе останется Алишер Усманов. Вот тебе и “лайк, шер, Алишер”.

Автор: Александра Мельник
Источник: rusmonitor.com
Читать ликбез далее:
Ликбез: Экономика | Просмотров: 139 | Добавил: Полковник | Теги: экономика и бизнес, налоги, Россия, олигархи, кремль | Рейтинг: 5.0/1
Всего ликбез комментариев: 0
avatar
Несостоятельности банкротство ликбез
Последние новости сегодня
    Поиск тем сегодня
    Ликбез для всех
    статистика сайта


    Ликбез должника
    БизнесДеньги
    РегионыКарьера
    СанкцииПолитика
    ОбществоЧиновник
    ЭкономикаБанкротство
    ЗаконопроектАрбитражный
    Ликбез сегодня
    Copyright MyCorp © 2017