Банкротство
Главная » Новости » 2017 » Декабрь » 1 » Банкротство как способ выживания
03.08.40
Банкротство как способ выживания

Банкротство как способ выживания

Банкротство как способ выживания
 
Компания «Закрыть Фирму.ру» хочет рассказать своим читателям о таком способе выживания предприятия, как банкротство. В США каждая третья когда-то обанкротившаяся компания после реорганизации выживает и продолжает работать. А вот для России такие случаи единичные.

Закон «О несостоятельности» предоставляет компаниям возможность выжить, реорганизоваться и дальше процветать. Но чаще всего им пользуются только определенные группы лиц, которым необходимо из банкротства компании извлечь выгоду.

Согласно закону директор компании обязан предупредить ее владельцев о существующих проблемах, но когда об этом становится известно, процедура банкротства уже направлена на распределение имущества между кредиторами. Данная процедура должна применяться, когда стороны могут получить в результате выгоду.

Репутация владельцев, их история, контакты и партнеры гораздо важнее материальной выгоды в этом случае. Если руководитель компании не может установить дружеских отношений с кредиторами, то, скорее всего, он и выступит инициатором процедуры, чтобы избежать обвинений в фиктивном или преднамеренном банкротстве.

Начинается процедура банкротства с установления внешнего надзора. Чаще всего итог банкротства зависит именно от этого человека, и какие меры он принимает – для восстановления предприятия или для его ликвидации с удовлетворением требований со стороны кредиторов согласно приоритетному порядку.

Инициатором банкротства может выступать не только владелец компании, но и кредитор, его права требований подтверждаются государством превышать 100 тысяч рублей. Этот инструмент часто выступает козырем для руководителя компании, ведь процедура банкротства выступает не только финансовым, но и репутационным риском.

Парализовать работу фирмы может множество факторов. Например, в суд для признания компании банкротом может обратиться какой-либо поставщик. Его цель – вернуть свои деньги назад. Но это может спровоцировать вполне понятные последствия. О банкротстве могут узнать и другие кредиторы и также предъявить свои требования, поставщик не продлит срок оплаты, клиенты уйдут к конкурентам.

Целью кредиторов может выступать не возвращение долгов, а получение контроля над предприятием.

Процедура банкротства в России для спасения предприятия чаще всего используется, когда градообразующие фирмы связаны с государственными заказами.

Стоит обратить внимание, что пропорционально предъявленным и подтвержденным денежным требованиям распределяются места в совете кредиторов. Фирмы, которые скупают долги данной компании, имеют право диктовать свои решения компании.

Тогда руководство компании заинтересовано в скорейшем переходе к прекращению деятельности. На этой стадии неустойки и проценты на имеющиеся обязательства не начисляются. В средствах массовой информации публикуются сведения о признании компании банкротом.

 
Читать далее ликбез банкрота своими руками:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Ликбез: Арбитражный | Просмотров: 1139 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: процедура банкротства, требования, банкротство, Суд, деньги, новости банкротства | Рейтинг: 5.0/1
Ликбез комментариев: 0
avatar