Банкротство
Главная » Новости » 2017 » Декабрь » 2 » Депутат оренбургского горсовета подозревается в намеренном банкротстве
13.28.31
Депутат оренбургского горсовета подозревается в намеренном банкротстве

Депутат оренбургского горсовета подозревается в намеренном банкротстве


Депутат оренбургского горсовета подозревается в намеренном банкротстве
 РИА Новости.
 
Депутат Оренбургского горсовета Евгений Демидов подозревается в преднамеренном банкротстве МУП "Ремдорсервис", сообщает в пятницу прокуратура Оренбургской области. По версии следствия, в период с июля 2011 по апрель 2012 года, когда депутат возглавлял МУП "Ремдорсервис", юридическое лицо обанкротилось.

"На момент вступления Демидова в должность предприятие имело долги перед контрагентами на общую сумму свыше 78 миллионов рублей. По их заявлениям арбитражный суд признал ремонтно-строительную организацию банкротом и открыл конкурсное производство", — сказано в сообщении ведомства.

Однако у директора была реальная финансовая возможность погасить все долги, но он не принял никаких мер к приостановлению процедуры банкротства. Более того, Демидов совершал активные действия, приведшие в конечном итоге к реальной финансовой несостоятельности единственного в Оренбурге муниципального предприятия, занимающегося строительством и ремонтом дорог.

"В сентябре 2011 года он намеренно приостановил процесс возврата задолженности одному из кредиторов. По возбужденному исполнительному производству со счета МУП "Ремдорсервис" в пользу хозяйствующего субъекта в счет возврата долга были перечислены 16 миллионов рублей. После этого арбитраж прекратил начатую по заявлению данного кредитора процедуру банкротства предприятия", — говорится в сообщении.

Однако на следующий день Демидов потребовал вернуть указанные средства, отказавшись рассчитываться с контрагентом. Деньги вновь поступили на счет предприятия и были потрачены на иные цели.
 
В отношении предприятия вновь начата процедура банкротства, а депутат, разоривший МУП "Ремдорсервис", возглавил другое муниципальное предприятие. Уголовное дело возбуждено по статьям "сокрытие имущества при банкротстве", "преднамеренное банкротство" и "злоупотребление полномочиями вопреки интересам коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия".



источник: РИА НОВОСТИ
Читать далее ликбез банкрота своими руками:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Ликбез: Арбитражный | Просмотров: 1709 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: закон о банкротств, 59ру, банкротство предприятия, ucoz 59ру, банкротство, банкротЪ 59ру, ucoz, банкротство 59ру, дело о банкротстве, процедура банкротства | Рейтинг: 5.0/1
Ликбез комментариев: 0
avatar