Приветствую Вас ГостьСреда, 25.04.2018, 01.56.03

Банкротство юридических и физических лиц ИП


Главная » 2017 » Декабрь » 16 » Против "Платона" и цен на ГСМ регионах начались стачки водителей
06.41.37
Против "Платона" и цен на ГСМ регионах начались стачки водителей

Против "Платона" и цен на ГСМ регионах начались стачки водителей
 В Екатеринбурге акция началась на 20-м километре ЕКАД
В регионах началась новая стачка водителей - против "Платона" и роста цен на бензин

В Новосибирской области, Забайкалье и Екатеринбурге автовладельцы начали очередную всероссийскую акцию протеста против системы "Платон" и роста цен на бензин. Как сообщали ранее организаторы, акция приурочена к началу регистрации кандидатов в президенты России 15 декабря и продлится до 25 декабря.

Как передает сайт "Тайга.инфо", новосибирские водители начали в пятницу собираться на стоянке у заправки "Капитан" на Омском тракте неподалеку от аэропорта Толмачево. Пока в забастовке участвуют несколько машин, но ожидается, что их число может дойти до 50. Протестующие планируют сменять друг друга, рассказала изданию региональный координатор "Объединения перевозчиков России" Наталья Гусейнова. "Кто не стоит в протестных лагерях, те стоят дома в гаражах", - добавила она. По ее словам, к акции подключаются бензовозы, "Газели", владельцы легковушек, таксисты и даже водители спецтехники.

"Люди на спецтехнике, которые к "Платону", собственно говоря, относятся косвенно, но бензин и деньги - это наши общие трудности", - пояснила Гусейнова.

На 15:30 по местному времени в новосибирской стачке участвовали только легковые автомобили, а также дежурные экипажи ГИБДД, уточняет "Тайга.инфо". Кроме того, по данным издания, стало известно об отказах водителей и индивидуальных предпринимателей выезжать в рейсы.

В регионах началась новая стачка водителей - против А в Забайкалье в пятницу на рейсы не вышли около 30 грузовых автомобилей, сообщает VistaNews.ru со ссылкой на координатора местного отделения "Объединенных перевозчиков России" Алексея Пляскина. По его словам, многие водители еще работают, поэтому до их приезда забастовка считается частичной.

В Екатеринбурге акция началась на 20-м километре ЕКАД. Как рассказал около полудня по местному времени 66.ru координатор местного отделения "Объединения перевозчиков России" Максим Фокин, пока в акции участвуют две фуры и один легковой автомобиль. По словам Фокина, участники забастовки вывесили флаг организации, а также к лобовому стеклу одной из фур прикреплен плакат "Нет "Платону!".

Как сообщает РИА "Новый день", оперативно прибывшие на место силы свердловской полиции, признали акцию незаконной и привлекли двух ее участников к административной ответственности за нарушение правил проведения одиночных пикетов.

Напомним, что "Объединение перевозчиков России" в конце ноября было внесено Минюстом РФ в список иноагентов. 12 декабря суд в Ленинградской области арестовал на 15 суток лидера объединения - Андрея Бажутина, задержанного за езду без прав.

Система "Платон" действует с 15 ноября 2015 года. Плата за проезд по федеральным трассам, обязательная для всех большегрузов от 12 тонн, взимается как с российского, так и с иностранного транспорта и направляется в Федеральный дорожный фонд.

Первоначально при запуске "Платона" тариф планировалось установить на уровне 3,73 рубля за 1 км и ввести штрафы за неоплату проезда до 1 млн рублей, но после первых массовых акций протеста дальнобойщиков и обращений бизнеса был введен так называемый льготный тариф - 1,53 рубля за 1 км. Предполагалось, что с 15 апреля 2017 года тариф будет поднят до 3,06 рубля за 1 км, но позднее решение было пересмотрено - в итоге тариф был повышен до 1,91 рубля за 1 км.

В октябре правительство РФ одобрило увеличение штрафа за неоплату по "Платону" в четыре раза - с 5 до 20 тыс. рублей.

Предыдущая всероссийская забастовка дальнобойщиков против системы "Платон" состоялась весной 2017 года. В ней участвовали, по разным данным, от нескольких сотен до 10 тыс. перевозчиков. В Дагестане автопробег дальнобойщиков заблокировала Нацгвардия. Протестующие жаловались на провокации, которые организуют лица, действующие в интересах властей, в том числе на стрельбу из травматического оружия, которая была затеяна, чтобы оправдать использование силы против протестующих. В апреле Роскомнадзор заблокировалиспользуемое бастующими дальнобойщиками приложение.

Что касается бензина, то, по данным Росстата, несмотря на предписания властей, за минувшую неделю цены на него выросли на 0,5% (на дизельное топливо - на 0,8%). С начала же года бензин подорожал более чем на 6%, дизельное топливо - почти на 8% при общей инфляции в 2,2% за этот же период.

Источник: classic.newsru.com

Читать новости по теме:
Читать: Общество | Читаем: 168 | Добавил: Полковник | Теги: платон, власть, пртесты, забастовка, Слова, Акция, бензин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Банкротство физического лица ликбез
Читать банкроту
Статистика
Вход на 1 Банкрот
Рекомендуем темы
БизнесДеньги
РаботаЗаконы
КарьераРегионы
СанкцииЧиновник
ПолитикаОбщество
ФедресурсЭкономика
Поиск страниц
Федресурс банкрота