Главная » 2017 » Декабрь » 23 » Путин для друзей на хромой кобыле обскакал санкции США
04.25.13
Путин для друзей на хромой кобыле обскакал санкции США

Путин для друзей на хромой кобыле обскакал санкции США
Путин для друзей на хромой кобыле обскал санкции США​​​​​​​

За друзей Путина, “пострадавших” от санкций заплатит население

Финансовые потери российских миллиардеров от санкций будут возмещены за счет бюджета

Стало известно, что руководство РФ пришло к согласию по вопросу о задействовании ресурсов федерального бюджета, которые должны будут помочь российским олигархам возместить ущерб, нанесенный им санкционными мерами. Так, из-за угрозы ограничительных мер, они вероятно вынуждены будут возвращать свои капитали из офшоров в Россию.

Итак, уже в будущем году правительство выпустить ОФЗ в валюте, заявил Владимир Путин на встрече с российскими бизнесменами. Он отметил, что весь вернувшийся капитал можно будет инвестировать в ценные бумаги, а власти соответственно будут выплачивать заранее определенный процент.

Российский гарант в своей речи сделал акцент, что по просьбе бизнесменов о создании максимально безболезненных механизмов возвращения средств в Россию, и предложении использовать российские облигации внешних займов в валюте, власти и Центробанк этот вопрос внимательно изучили, и пришли к выводу, что сделать это вполне реально. Путин рассказал, что он уже отдал указание рассмотреть нужные условия, параметры для выпуска таких бумаг для отечественных инвесторов, а также изучить возможность обеспечения их введения уже в 2018 году.

Владимир Путин сообщил, что этим вопросом занимались специалисты Министерства финансов, Минэкономразвития, а также Центробанка, и данное предложение было одобрено единогласно.

Исполнительный директор одной из российских госкомпаний рассказал Reuters, что многие хотели бы вернуть свои капиталы из-за границы, потому как бизнесменов безусловно волнует, попадут ли они в новый санкционный список Штатов. Новые ограничительные меры могут перекрыть бизнесменам доступ к иностранным активам.

Согласно документу о санкциях, которые в августе этого года подписал американский президент, уже к февралю 2018 года Минфин должен предоставить перечень чиновников и бизнесменов, близких Кремлю. В документе должен быть определен их чистый капитал, источники дохода, а также информация о ведении бизнеса вне Российской Федерации.

Собеседники Reuters рассказывают, что прибыль, которую банки РФ дают по валютным вложениям, российские олигархи считают недостаточной, и кроме того они все хотят оставаться анонимными, что российская банковская система, как мы знаем, обеспечить не может. При этом не исключается, что и сами финансовые учреждения не станут принимать средства из-за угрозы санкций.

Сотрудник европейского банка, функционирующего на территории Российской Федерации рассказал, что уже сейчас западные банки проводят тщательные проверку людей, которые могут быть связаны с Владимиром Путиным. Все они потенциально могут оказаться «под прицелом» американских санкций.

Один из топ-менеджеров крупного российского предприятия признается, что люди крайне напряжены из-за угрозы оказаться в новом санкционном списке США, поэтому если признают что ты близок к окружению Путина, сложно будет доказать обратное, а выиграть судебный процесс против решения Америки, практически невозможно.

А еще один источник поделился информацией о том, что его босс и вовсе перестал посещать публичные мероприятия, на которых присутствует российский лидер. Таким образом, он пытается не привлекать к своей персоне излишнее внимание американцев.

В ходе исследовательского проекта специалисты Калифорнийского университета в Беркли определили, что на период 2014 года граждане России в офшорах держали активы приблизительно на $200 миллиардов, а это на тот год равнялось 10% ВВП России. По другим данным эта сумма к 2017 году составила 1 триллион (!) долларов.

Источник: rusmonitor.com
Читать по теме:
Федресурс: : Деньги | Просмотров: 153 | Добавил: Полковник | Теги: деньги, олигархи, власть, Кобыле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar