Главная » 2017 » Декабрь » 30 » Вербовка террористов наказание до пожизненного срока по УК РФ
06.03.01
Вербовка террористов наказание до пожизненного срока по УК РФ
Вербовка террористов наказание до пожизненного срока по УК РФ
Сотрудники ФСБ во время задержания членов ячейки движения "Артподготов

Президент РФ Владимир Путин утвердил изменения в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за вербовку террористов вплоть до пожизненного заключения. Также в Уголовный кодекс РФ вводится понятие "пропаганда терроризма", передает РИА "Новости".

Документ ужесточает ответственность за финансирование терроризма, а также за склонение, вербовку или иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных следующими статьями УК РФ: 205 "Террористический акт", 205.3 "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности", 205.4 "Организация террористического сообщества и участие в нем", 205.5 "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации", части 3 и части 4 статьи 206 "Захват заложника", части 4 статьи 211 "Угон судна воздушного или водного транспорта, сопряженные с совершением теракта", статья 361 "Акт международного терроризма", а также за вооружение или подготовку лица в целях совершения хотя бы одного из указанных преступлений.

Предусматривается, что эти преступления будут наказываться лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 700 тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 4 лет либо без такового, либо пожизненным лишением свободы. В настоящее время за указанные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Если эти преступления совершены с использованием служебного положения, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет либо без такового, либо пожизненным лишением свободы.

Сотрудники ФСБ во время задержания членов ячейки движения "Артподготовка", готовивших в Москве поджоги административных зданий в День народного единства
Вербовка террористов наказание до пожизненного срока по УК РФ

В настоящее время за эти преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Кроме того, закон вводит понятие "пропаганда терроризма". За неё вводится наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.


За эти же преступления, совершенные с использованием СМИ, электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет, предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.источник:47news.ru

 

Читать по теме:
Федресурс: : Закон | Просмотров: 106 | Добавил: Полковник | Теги: хаконопроект, Путин, терроризм, наказание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar