Приветствую Вас, Гость

18.06.54
Пенсионерам шлём привет ваша пенсия в 65 лет

 Пенсионерам шлём привет ваша пенсия в 65 лет

Ликбез пенсионера. Пенсионные накопления.

Пенсия в 65 лет: что получат граждане, а что - государство

Медведев сообщил, что кабинет министров стоит "на пороге того, чтобы начать обсуждать уже на законодательном уровне" инициативу по повышению пенсионного возраста. «Понимаете, решение по этому поводу так или иначе государству придется принимать», — подчеркнул председатель правительства.

К сожалению, он прав. Но как показывают цифры, новая пенсионная инициатива будет реализовываться в интересах государства и в ущерб гражданам.

На данный момент других вариантов, кроме предложенного экс-министром финансов Алексеем Кудриным поэтапного увеличения возраста выхода на пенсию до 63 лет для женщин и 65 для мужчин, у правительства нет.

Блогер Владимир Стечкин справедливо считает, что тем самым усилится грабеж россиян, так как более 11 миллионов пожилых россиян просто лишат пенсий, ведь они элементарно не доживут до более высокого возраста выхода на пенсию.

Нужно помнить, что процент россиян, доживающего до 70 лет в России практически не вырос с 1990 года, несмотря на все разговоры о том, что, де, выросла продолжительность жизни. За 30 постсоветских лет ожидаемая продолжительность жизни увеличилась с 70,1 до 72 лет. Это 0,06 лет за год. Ничтожно мало по сравнению с тем же большевиками. Тогда продолжительность росла в десять раз быстрее. С 32,6 в 1913 году до 70,1 в 1987 году получается рост каждый год на 0,5 лет.

Кроме этого каждый из нас будет ограблен на сумму в более 1 миллиона рублей. Расчеты того, сколько каждый из своих денег отдает Пенсионному фонду и сколько получает сейчас при нынешней продолжительности жизни и сколько будет получать и отдавать при новом сроке выхода на пенсию:

Под продолжительностью жизни понимаем среднюю продолжительность жихни в России, которая по официальным данным составляет 71,6 года (ну, польстим стране и округлим вверх)

Под началом работы понимаем возраст начала таковой, 20 лет вполне средний.

Окончание работы как среднее арифметическое между возрастом выхода на пенсию мужчин и женщин (сейчас и когда примут закон о повышении)

Средняя зарплата - официальная на момент написания составляла 32 122р (округлили по правилам математики)

Ставка пенсионная - 22% от начисленной зарплаты ( я же буду считать от выплаченной, польстив стране еще раз, в конце концов это же просто модель, не будем мелочиться, хотя, потом я помелочился и доход ПФ с гражданина вырос еще на пару миллионов)

Средняя пенсия - официальная на момент написания составляла 13 700 (округлили по правилам математики).

Далее все формулы очевидны: 5% для депозита на свыше 30 лет тоже невеликая ставка. Инфляцию оставляем за скобками (хотя она тоже играет в команде ПФ).

А вот как это выглядит в наглядной диаграмме:

Выводы можете сделать сами.

 

Источник: newizv.ru

 

 

Читать новости по теме:
Читать: Чиновник | Читает: 180 | Онлайн: Полковник | Теги: реформы, кризис, пенсионный возраст, пенсии, пенсионеры | Банкротство: 0.0/0